2024年05月04日
微信

基督徒谈堕胎风气:为何这样扼杀无辜的生命?

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2016年08月13日 08:43 |
播放

经文:
 “儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐”(诗篇127:3)

关于圣经的这句话我很有感触,因为儿女都是上帝赐给每一个家庭的礼物,在古时有不生育的妇人都是被歧视 不受尊重,没有地位的。

上帝给人类最好的祝福:首先是“生养众多 遍满地面”当以色列在最艰难的时候,在埃及王极力压迫时,神却赐福他们,使他们生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。

这是神爱他的百姓,后来他们民族兴盛,成为大国,这是每一位看圣经的人都知道的。

其实我们每一个人都是罪人,就像使徒保罗所说“罪人中的罪魁”。无论是信耶稣的,还是没有信耶稣的,都是罪人。信耶稣的人,要记得我们是蒙恩的罪人,所以经上说:“若不是万军耶和华给我们存留余种,我们早像所多玛 蛾摩拉了”早就被彻底的毁灭了。

所以任何一个人都没有权利结束别人的生命,唯有上帝。在现今这个时代可以说没有义人,连一个也没有。充满了欺骗,淫乱,污秽,凶杀。每十个人中就有五到六个都是杀人犯,不是说只有触犯法律杀人,才算是杀人犯,在我看来,在中国没有法律约束的堕胎,中途随意的终止妊娠,也是在杀人,只是现在的人很可怜看不到这一点。

现今的社会看上去国富民强,百姓安居乐业,经济 物质都很丰富。但是人民的素质正在直线下滑。没有了道德底线,有的人常以经济压力大为理由, 来背叛婚姻,抛妻弃子,还有些人婚后干脆不要孩子。吃避孕药 意外怀孕就做人流。现在做人流的太多了,因为中国的医药器械现在也先进了,所以人们也都在开放,不在乎身体怀孕,不想要孩子就去做人流。从初中生到大学生,做人流的很多。有很多大学生意外怀孕,生完以后就把孩子扔在花园,或者放在孤儿院门口的。虽是满脑子的知识,文化却不能使他们心态改变。他们体会不到一个生命的存在。随随便便的和异性交往,发生关系,然后堕胎,弃婴。他们虽然没有认识上帝,并相信上帝。但他们所做的,上帝都要追讨,就是因为有这样不负责任的人,现在社会犯罪率才会直线上升。他们弃掉的孩子得不到父母的爱,被人歧视。他们长大后就会仇恨这个社会,报复这个社会,成为恶性循环。

但如今这样不法的事,在基督徒中间也是屡见不鲜。有很多人明白真理,知道堕胎不对,可以一旦发现意外怀孕,就要把“真理”抛弃不顾,拿着钱去医院,很自然的就把一个鲜活的生命杀死了,这样的人实在可恨,神会追讨她的罪!

我本人也是在要孩子上有所经历,我有一个孩子,已经三岁了,然而今年意外怀孕了,我和爱人都感到素手无策。因为我们没打算要二胎,后来神一再开启我们夫妻,最终我们愿意顺服上帝的安排,留下这个宝贝。其实当我们决定留下这个孩子时,遭到了很多人的围攻,说什么的都有,有的说我们越穷越要孩子,有的说头一个是男孩,第二个要还是男孩,这压力得多大?还有的说这老生孩子,还怎么服侍主啊!当时的内忧外患把我们压的很痛苦,但当我们靠神,还是挺过来了。当时神向我们说的话就是诗篇127:3节。儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。那时候我们夫妻成为了别人的笑柄,但我们却认为,如果不是神把“灵魂”放在身体里,我就不能怀孕。既然是神赏赐的生命,神就会负全部责任。

有的人把怀孕与堕胎想的如此简单,不是男女交合,就一定能怀孕的,也不是精子和卵子结合就一定能怀孕的。其实这都是表面的现象。基督徒一定要知道掌管生命的,是上帝!

如果不是他赐你这个弱小的生命,就算是在人看来一切都没问题,也不会怀孕,要认识生命的主权在上帝手里。

所以本人在这里秉着基督恳求每一位弟兄姐妹,要爱惜生命,每次的怀孕都不是偶然,每一个生命都是独一无二的,所以,要存敬畏主的心看待每一次怀孕,不要找任何借口把生命扼杀,今天我们知道“真理”,而故意违背“真理”的人要受更大的刑罚。特别奉劝主里的弟兄姐妹要爱惜身子,也要爱惜腹中神亲自托付你的小生命,好好孕育他/她!好好呵护他/她!

以上这些话是我亲身经历的一些感触,希望对弟兄姐妹有所帮助,

呼吁大家珍惜小生命。上帝会赐福你的!


作者为

基督时报特约撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。
欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。