2024年05月05日
微信

【译稿】基督徒回应最高法院裁定同性婚姻的两种方式

作者: 义工 Deer 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年07月07日 08:48 |
播放

编者按:6月26日美国最高法院对于同性婚姻合法的判决在美国引起了巨大的争议和讨论。本文为一位基督徒撰稿人对此的评论,编译出来,与大家共享。

6月末,我们目睹了美国最高法院的两大判决。在法院撤除了最后一项对奥巴马医改计划的法律障碍。接着,法院基本上裁定同性婚姻在美国合法化。

在裁定中遗留的主要是宗教自由问题。假设目前牧师和教会不是被迫主持同性婚礼,因着同性婚姻的合法化,在许多国这变成要求。但是我们还不知道在论到婚姻的益处、就业、非盈利形式时,这对教会和宗教组织的影响是什么。可以想象我的支持圣经婚姻观的言论会被解读为“仇恨言论”。我们只是不知道这个决定所带来的更大影响。

下面是基督徒所知道的。

首先,我们被吩咐要用爱心说诚实话(弗4:15)。如果查尔斯顿悲剧的幸存者能够原谅凶手和表明耶稣的恩典,难道所有基督徒不该效法他们的例子吗?当经历试验时,我们的见证往往不是很强有力。在世人看来,苦难显出我们信仰的真实。

这些天给了美国基督徒一个历史性机遇来展示我们的文化并向世界展现我们是一群有品质有慈悲的人。我们在这个问题上的见证于年轻人尤其重要。70%的16到29周岁的非基督徒说基督徒是“麻木不仁的。” 让我们向同性恋群体并其他群体表明我们所支持的,而不只是我们反对的。让我们向世界表明我们可以不带贬损的不同意,我们可以恪守圣经而不过分夸张,我们可以关心他人,但不是要求他们有所保证这种伤害的方式。“我爱你”与“我接受你所作的一切”并不等同。

其次,我们被教导向这个变化的世界传达不变的真理。几十年来,我们的文化已将观点定义为真理。最高法院对同性婚姻的裁定是道德相对论的最新例子。如果没有婚姻的客观定义,法官们并没有“重新定义”婚姻。他们不过是将法律符合大众流行观点。然而,人类的自然性没有改变。上帝的话语与在它第一次被揭示出来一样。

上帝想要救赎我们黑暗的文化,他想要清楚的向我们表明只有他能给我们提供丰富的生活。倘若婴儿被给予中性的名字和穿着中性衣服,直到他们决定要成为男性或女性,我们将见证摧毁性的结果:世界走向更深的骗局。当越来越多的情侣选择同性婚姻,我们将会见到有害的结果,对他们自己、他们的孩子、家庭,还有我们的社会。

然而就像那位欢迎回头浪子的父亲,我们在天上的父欢迎所有回转向祂真理和爱的人。我们总在徘徊,但被仁慈地呼唤回家,让我们与祂在一起。

本文由义工翻译 原文作者 Jim Denison 阅读原文请点击此处


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。