2024年05月02日
微信

上百位福音派领袖联署《我们在此站立:福音派在婚姻上的宣言》

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2015年07月02日 12:30 |
播放

6月26日美国联邦最高法院通过同性婚姻合法当天,美浸信会伦理与宗教自由委员会(Ethics and Religious Liberty Commission)主席(Russell Moore)组织了上百位福音派领袖,联合署名发出一份声明,题为“我们在此站立:福音派在婚姻上的宣言”(Here We Stand: An Evangelical Declaration on Marriage)。

目前,签名的领袖已经近120位,其中包括美南浸信会现任和前三任主席,著名佈道家Greg Laurie、
爱家协会主席Jim Daly等。目前,这一签名活动仍在继续,伦理与宗教自由委员会邀请更多人签名表明婚姻的圣经立场,签名活动截止到7月3日。

该声明现全文中文翻译如下:

身为福音派基督徒,我们对最高法院重新定义婚姻的判决怀有异议。国家从没有创造过家庭,也不应该试图去按照自己的形象重新创造家庭。我们不会在婚姻上屈服让步,因为圣经的权威要求我们不要。过去半世纪以来,我们亲眼目睹婚姻在离婚、同居和无限制的性自由观中衰落;最高法院重新定义婚姻的判决似乎代表了这一切的最终结果。最高法院的行动把相信圣经婚姻立场和关心公共利益的人孤立,对原来已动荡的社会结构带来不可估量的危机。

圣经清晰地教导了持久不变的真理:婚姻是在一男一女之间的。从创世记到启示录,圣经权威向人证明了圣经婚姻的本质是与男人和女人的互补性有独特的关联的。这个真理是不容协商的。主耶稣自己也曾说过婚姻是“从起初就有的”(马太福音19:4),所以没有一个人所造的机构有权重新定义婚姻,正如没有一个人所造的机构有权重新定义福音——婚姻本身就是福音一种奥秘的反映(以弗所书5:32)。最高法院关于重新定义婚姻的判决,一方面是一个无视历史与文化传承的错误决定,但可悲的是,造成今天的结果,福音派本身也不是全无过错。太多时候,自称福音派的基督徒并不能按照我们所珍贵和相信的福音理想而活出来。

不管文化怎么改变,福音派教会必须忠心地见证圣经的婚姻立场。美国的福音派教会现在发现自己处在一个新的道德景观之中,目前的道德景观呼召我们去牧养一个越来越敌视圣经中的性伦理的世代。在教会的历史里,这并不是一件新事。从教会诞生最开始,无论教会处在社会边缘还是影响地带,教会都是被福音而定义的。我们坚持福音给所有世人带来好消息,无论时下文化认为那是不是好消息。


福音必须成为我们向公众做见证的内容。作为福音派,我们相信神通过祂的儿子耶稣的降生、死亡和复活与世人和好的好消息,我们坚持一下几点:
尊重我们的执政者并为他们祷告,即使当我们通过民主进程重建婚姻文化的同时 (罗马书13:1-7);
有关婚姻的圣经真理能够为这样一个破碎的性文化带来医治;
重申圣经教导:所有人,包括男女同性恋/双性恋/变性人士(LGBT),都是按照上帝的形象造成的,他们应得到尊严和尊重;
我们仍然爱我们的邻舍,即使因婚姻的信念有所不同而引起的各样分歧;
为了公共利益,我们会遵守法例,尊重那些不同意我们的人;
培育宗教自由的文化,使大家有不同生活方式和信念的自由。

婚姻重新定义不应牵涉到侵犯到宗教自由。在未来的几年,有可能为了迁就文化和法律的要求,福音派机构被迫牺牲他们在婚姻和性方面的信仰。我们不得不违背我们的良心和离弃福音,才能满足到那些要求。但我们绝不容许政府强制或侵犯福音派活出一男一女婚姻的信仰的权利。

耶稣基督的福音决定了我们服事的模样和基调。基督教神学认为有关婚姻的教导是永恒和不变的,因此我们必须站稳在这个信条上。若对基督耶稣掌权的应许有信心的人,绝不会以愤怒和恐慌来回应。我们认为最高法院判决错误的同时,我们承诺要坚定地见证、忠心地见证圣经的教导:婚姻是社会的基石,婚姻被如此设计是为了把男人、女人和孩子联合在一起。我们承诺会为了宣告和活出这样的真理而付上任何代价,并带着怜悯和爱把我们的确信传播出去。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。