2024年05月06日
微信

情人节精选:听网络宣教士贝思克告诉你如何找对人生另一半?

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2015年02月13日 10:08 |
播放
杰弗逊(图:yesHEis微信视频截图) 杰弗逊(图:yesHEis微信视频截图)

情人节又名圣华伦泰节(Valentine's Day,是西方的一个传统节日,在每年的214日庆祝。情人节是情侣表达爱情的日子,在这一天双方互送鲜花、巧克力等礼物,许多情侣在在这一天还会有一个浪漫的约会。

一年一度的情人节还有不到两天的时间就来临了,对于已有婚配对象的人而言,这是一个非常让人幸福和期待的日子。但是对于一些尚未婚配的单身弟兄姐妹来说却不免有些怅惘和失落。倒底是什么原因让你至今还是孤身一人呢?是不是你对另一半的标准太高了?还是你担心自己会选错对象而迟迟不敢做出决定呢?

美国华盛顿的网络福音传教士杰弗逊贝思克(jefferson bethke)曾经在网络媒体上分享了一个关于“如何找对人生另一半”的福音短片,基督时报的小编整理了一下视频的主要内容分享给大家,希望单身的弟兄姐妹从中可以得到收获和借鉴。

人生不存在完美的“绝配” 预备自己成为合格的人

怎么知道某人就是我人生的完美绝配呢?换句话说,怎么知道我的婚姻是行在上帝的旨意当中?杰弗逊也曾经为了这个问题苦恼多年,他努力的在圣经当中寻找答案,最后他得出了一个可能会让许多人感到失望的结论:“我觉得不存在完美的绝配这一说法。”杰弗逊说道。

首先,这不符合逻辑。如果三千年前一个人娶了一个不是他绝配的人,那他肯定打破了整个历史上的全部脉络。因为他娶了别人的绝配,那个人又会娶了另一个人的绝配这在逻辑上说不通。如果存在绝配,只要一个人搞错了,整个就乱了。

其次,我觉得这会给另一人巨大的压力。通常女孩喜欢有这想法:“我要找绝配,我要找完美的另一半。”这样坚持下去,最终只有耶稣才能是满足条件的完美对象这样你就在那个人身上放了一个他无法承受的重担,压垮了他。不论他多好,不论他对你多殷勤,你总会想让他做的更多一点,更好一点。

杰弗逊对单身弟兄姐妹的建议是:不是要寻找到那一个绝配,而是要预备你自己成为那一个绝配。杰弗逊接着指出单身弟兄姐妹执着“寻找人生的绝配”的原因是在于自身的懒惰。我们只想找到那一个(绝配),这样我们自己的生活就容易了。一个绝配有很多的特质适合我们的生命,所以我们就不再需要改变。我们就不必小心的改变和重新安排我们的生活。但是上帝设立婚姻不单是让我们快乐,更多是让我们变的圣洁,让我们变的更像耶稣,所以没有完美的绝配。

杰弗逊再次强调:“不要纠结有什么绝配,要专注于自身,将自己置身于教会社团中,广交可以帮助你成长和学习的良师益友。让自己尝试变成一个能更好服务于伴侣的人。

破除“绝配”观念 相信上帝会选对人 

杰弗逊还提到了因为相信“绝配”而带来的一些列的麻烦和问题。如果你相信绝配,那么当他犯了错,让你恼火的时候,你就像完全受制他,因为你总是会有过度的反应如果你相信这样一种偶像式的男孩或女孩,当他们做错事或者你们有争执时,你会失望,你会纠结,你会伤心。

不要再纠结这样的问题,而是要把自我认同集中在认清上帝以及与上帝同行的上面。当那个人犯错或者让你失望时,因为你的自我认同已不在那人身上而是在上帝那里,你便可以给他恩典,给他宽恕,给他爱。但如果你把自我认同和他联系起来,你就做不到,你总是按照他所做的做出反应,所以你有选择的自由。

如果你有未悔改的罪,你没有参加教会的社团,你可能会选错人如果你在教会里,你有一群好的属灵导师,也没有未悔改的隐而未现的罪,你坦诚的与耶稣同行查经和祷告。你可以选择任何你想要的,说起来有点夸张,但是我们看使徒行传第一章,门徒们甚至抽签看谁是下一位使徒。他们如此信任上帝,因为他们与上帝关系非常的密切,他们相信上帝会拣选对的人。

如果你正在这样做,你与耶稣同行,选择你喜欢的,你不必有压力。问题不是找到那一个绝配,而是用爱、恩典、宽容和仁慈对待那个人,你可以对任何人如此,你可以对这个人或者那个人,这会卸下亲密关系中所有的压力和重担。

最后就是这个话题,我要说的是关于绝配最糟糕的就是坚持一个绝对无人可以达到的标准,因为我们没有一个人都是完美的除了耶稣最坏的是你坚持那样一个标准,而错过了你周围敬虔的好人,你每天都在和你未来的另一半擦肩而过。因为你的标准如此之高,你永远都不会找到那个绝配。所以当你明白你生活在属神的社区,你与上帝有密切的关系时,他给你选择的自由之后,你会开始注意到你生活中可以成为好的伴侣,并能同你一道为上帝做工的人

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。