2024年04月28日
微信

叙利亚基督徒母亲身临绝境:作为一名基督徒,我想留下来

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年10月22日 00:42 |
播放
一位叙利亚农民和他的儿子。战争发生后,食物价格变得很贵。(图:“怜悯世界事工”网站博客) 一位叙利亚农民和他的儿子。战争发生后,食物价格变得很贵。(图:“怜悯世界事工”网站博客)

一位基督徒母亲向美国迫害监察组织打开大门(Open Doors USA)分享了叙利亚的近况。汉娜和丈夫是一个因着上帝的感动留守在叙利亚愿意帮助叙利亚邻居的基督徒家庭。

自从2011年反政府武装试图推翻阿萨德政权以来,叙利亚一直处于致命的战争当中,冲突已经导致10余万人死亡,200多万人被迫逃离家园成为难民。基督徒在这个国家中属于少数人口,在2300万人口中占到10%。基督徒多次成为极端分子的攻击对象,而叙利亚当局亦无力保护。

据基督邮报消息, 在战争中,叙利亚的基督徒大部分选择远离政治局势,也避免在冲突当中偏向某一方。有一些基督徒逃离家园,因为他们别无选择,但也有许多基督徒感受到神的号召,留在镇上,即使他们因为自己的信仰成为袭击的对象。他们意识到神在使用他们,以接触到他们的穆斯林邻居。

“作为一位母亲和一位妻子,我想要离开,但作为一名基督徒,我想留下来。汉娜说到,“每当我和丈夫祷告时,神给我们内心一种负担:留在叙利亚。他有我们要在这里做的事情。神祝福叙利亚,我确定这一点。他已经在祝福我们。每次我们去教会时,教会都满满的,人们在绝望的时候来到了一起。”

“我们每次也看到新的面孔。许多新的面孔都是有着穆斯林背景的难民。他们说,‘我们已经失去了一切:我们的房子,我们的工作,我们的家人。但我们赢得了最重要的东西:耶稣是我们的救主这一认识。’最近有30人在我们教会受洗。他们中的三四个人有着穆斯林的背景。情况是很艰难,但我们靠着信心生活。”

每当他们的女儿们因去学校不在家时,他们很早就起床祈祷和禁食。“每天当我走到学校时,我都屏住呼吸,每分钟都可能会有些什么事情发生。许多街道被封闭了,当你走上街头,你会看到战斗的痕迹:尚未熄灭的火苗遍布大街小巷。在我们的房子里你也可以看到战争的痕迹:我们已经在我们的客房中看到了一个弹孔,但最近我在女儿的房间里也发现了一个。”

在叙利亚,“现在攻击教堂的事已经发生了很多。他们还将目标瞄准基督徒。他们中的许多人被杀害或被绑架。被绑架,绑匪向他们的家人索要赎金,或强迫他们皈依伊斯兰教,”她解释说,女人经常被强奸,所经历的折磨通常都给人们留下了创伤。

在打开大门等组织实施捐赠计划并呼吁为叙利亚信徒祈祷的同时,国际对话也在尝试找到解决这一危机的方案。

国际援助机构乐施会(Oxfam)说,希望在于11月举行的日内瓦和平会议,这可能会为叙利亚人民对和平的呼声提供一个答案。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。