2024年05月02日
微信

北京福音宣教教会张牧师:基督徒跟上帝的关系好像月亮与太阳的关系

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年09月19日 08:04 |
播放

作为一个真正的基督徒,接受了主的大使命的人,相信每个人都希望为主在社会上做盐做光。透过自己让人看到神的荣耀。那到底神的儿女该怎样才能为主做盐发出光来呢?

在刚刚过去的主日礼拜上,北京福音宣教教会的张永生牧师,分享了基督徒跟神的关系就像月亮跟太阳的关系。那就是基督徒要常常在耶稣基督里面,才能为神发光做盐,活出见证,世人因我们而荣耀神。

当天的证道经文是马太福音5章13-16节的经文:

5:13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
5:14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

光有两个特点。一个是光可以驱走黑暗,一个是照亮我们的路途。当基督徒在自己的生活中活出见证来的时候,就可以照亮身边的人,驱走他们的黑暗,给他们带去光明的盼望。张牧师分享到。他在上大三的时候,遇到一对基督徒母女,他们身上基督的光照亮了他的黑暗,给他带去了光明的盼望。那么,基督徒在这个世上怎么活出盐和光的作用来呢?

“太阳是自己能发光的,但月亮只能反射太阳光。”张牧师展示两张图片来让会众观察。他又拿出一只手电筒并打开他,手电筒发出光来,接着他又拿出一面小镜子给大家看。手电筒是能自己发光的,但镜子只能反射光。

约翰福音15:5节所说,“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。”我们跟神的关系也像太阳跟月亮,手电筒跟镜子的关系一样。我们自己不能发光,只能反射神的光。所以,我们要常常在耶稣基督的里面,才能做光做盐。

当我们远离神的时候,就好像冬天一样,得到的阳光最少,我们身边的人也寒冷。当我们跟神近的时候,就好像夏天一样,得到充分的阳光,而我们身边的人也温暖。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。