2024年05月02日
微信

肯尼亚律师:以色列和意大利需为耶稣的死负责

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年08月14日 00:59 |
播放

两千多年前耶稣的死谁负责?7月31日,据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,肯尼亚律师多拉•英吉吉斯要求以色列和意大利对耶稣的死负责。

据《圣经》记载,耶稣是被犹太人用非法手段钉死在十字架上,而且他并没有犯任何该死的罪。因此,肯尼亚律师多拉•英吉吉斯要求查处非法将耶稣钉到十字架上的“凶手”。

可是当时杀害耶稣的犹太人都死去两千多年了,如何让他们负责呢?据悉,英吉吉斯要求海牙国际法庭惩罚犹太人和罗马人的历史继承人以色列和意大利。同时他还起诉了古罗马皇帝提比略,整个长老理事会,行政长官庞提乌斯•彼拉多以及大希律王。他认为,他们都应该为耶稣的死负责。

据《华盛顿邮报》报道,说到证据,英吉吉斯翻开《圣经》,用他的话说:“我们不可以不相信。”英吉吉斯完全不因大多数被告已经去世两千多年这个事实而感到难为情。他认为,他们的国家应该为他们犯下的罪行负责。

这位律师说,“他们用最阴险的手段侵犯了耶稣的权利。毕竟他只是一个拿撒勒的居民,带领人民正直地生活。”

按照国家的法律来说,耶稣确实是无辜的受害者,他没有犯任何该死的罪,却受到十字架的酷刑,这本身是不公正的对待,“凶手”理应受到惩罚。

但通过《圣经》记载,我们知道耶稣的死有更深的属灵含义。耶稣是被杀的羔羊,他的死是因为全人类的罪,犹太人只是当时的代表而已,更加广泛的意义是指世界上所有的罪人,耶稣是为代赎世人的罪孽而死在十字架上。所以是人里面的罪把耶稣杀害了,如果真的要负责,我们每一个人都应该为耶稣的死负责。

耶稣用他的生命换回了我们的生命,替我们受了罪的咒诅和刑罚,原本是我们这些罪人该死的,但耶稣替我们死了,所以我们应当感谢耶稣基督的救赎,接受他的救恩,脱离罪恶,从此为他而活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。