2024年05月21日
微信

上海牧者谈:如何让你所作的尽都顺利?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月14日 01:18 |
播放

《圣经》里面有这样的应许,“凡他所做的尽都顺利。”(诗1:3)凡事顺利几乎是人人都所盼望的,但在这个充满压力、艰难和各样挑战的世界上,如何能凡事顺利呢?

近日,上海一教会的牧者谈到神有能力让我们所做的尽都顺利,因为祂已经发出这样的应许。

关键是我们如何得到这样的应许和祝福呢?这位牧者强调了人的信心很重要。我们的信,决定了我们的生活状态,我们的话语决定了我们的未来。很多时候,基督徒似乎不是活在平安喜乐中,而是活在魔鬼的看管中,他们内心惧怕魔鬼,口中不断述说:魔鬼昨晚又找他了,魔鬼又来攻击了......

一定要牢牢记住,神的儿女只需关注耶稣,并上帝所说的一切话语。你越是关注神的话,你就越得智慧和能力。如果你没有活出《圣经》所应许的,一定是在和神的关系及对神话语的相信上出了问题。

“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。”(诗 1:2—3)

神的话是应当昼夜思想的,不知你是否昼夜思想神的话,还是期待周末到来赶紧去教会。有很多热衷周末聚会的朋友,平时他们在一起并不谈论学习神的话。其实,如果你没有把神的话语透过你的口说出来,昼夜思想神对你的命定,就无法得着神的应许,因为你根本不知道神通过祂的话语给了你哪些应许。

如果你要过在地如同在天的生活,就需要勤读《圣经》,找出神对你应许的话,不要忽视神对你说的每一句话,当你相信、宣告、思想那属于你的应许,就有大能释放在你所处的环境中。

《圣经》说,你要像一棵树栽在溪水旁。如何像一棵树呢?就是完全活在神的话语里,把神的话语细细地咀嚼,你会发现,当你在变,环境也在变。信仰就成为了你的生活。

唯有基于对神话语的相信,我们才能活出信仰的真实。但不乏有些信徒经历失败太多,他们的信仰并不像《圣经》说的那样丰盛,充满平安喜乐,甚至凡事顺利,原因在于他们并没有进到话语的实际里面,对于神的话,他们是拿着《圣经》的局外人,没有用心去相信和领受。

鼓励神的儿女都要喜爱神的话,并且昼夜思想,那是神祝福你的途径。这样,你所做的必然尽都顺利。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。