2024年05月05日
微信

宁波敬拜特会约翰牧师提醒教会:突破服事瓶颈的秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月24日 01:06 |
播放

浙江敬拜特会约翰牧师称:中国教会合一的“帆船”已扬帆起航了

五旬节刚过去,这个节日再次提醒当今的教会圣灵的时代已经来到,圣灵会无差别地降临在神的儿女身上,因此教会需得着圣灵的能力更好去服事。在上个月初一周的宁波敬拜特会中,北京的约翰牧师提醒当今教会,服事要进入神的荣耀里才更有果效。

据此次发起聚会的牧师跟基督时报同工介绍,像这样全国各地几百位牧者同工、敬拜团聚集,长达一周的敬拜特会在中国实属少见。这次,基督时报网站的同工全程参加,亲身体验了启示录里面描述的“天上的敬拜”。众圣徒完全浸透在火热、满有恩膏和能力的敬拜中。

这位牧师还告诉大家,人不能靠自己做到属灵的事,神的工作是神自己要做,人不要帮倒忙。所以这次敬拜特会目的是把各地牧者、敬拜者带到神的荣耀同在中,让每个人都能亲自遇见神的荣耀,生命被提升,然后回到服事中不再依靠自己的势力、才能,而是单单依靠圣灵的能力为主做工。

另外,此次聚会特别之处在于大部分时间都是敬拜团带领大家一起敬拜、赞美、祷告。锣鼓声、号角声、琴声、吉他声、呐喊声汇集成震耳欲聋的“敬拜之声”,响彻天际,相信也达到了神的宝座面前。这样的敬拜让每个人都享受其中,得到医治释放,抛开一切属世的忧虑、重担,全身心都专注在敬拜神,荣耀神的事情上。这不正像启示录4章描述的天上的敬拜么,“四活物遍体内外都满了眼睛,昼夜不住地说,圣哉、圣哉、圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者······”

有敬拜者对大家说,“我们这次聚会不为别的,就是来爱耶稣,敬拜耶稣。”

每次敬拜赞美结束后,都会有牧者被神感动上台分享神的话语。其中,陈约翰牧师专门分享了如何进入神荣耀里服事。

谈到神的荣耀,约翰牧师提到摩西在西奈山顶与神面对面说话的历史事件。当以色列人出埃及满了三个月后,神告诉摩西带领以色列百姓到西奈山,祂要降临在那里。那时,以色列百姓都聚集在山根,只有摩西被神呼唤上山顶去,与神面对面说话。在山上有雷轰、闪电和密云,山上冒烟,并且角声甚大,百姓远远站立,尽都发颤。于是百姓对摩西说,“求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。”(出埃及记20章18-19节)

对于这一事件,约翰牧师解释说,以色列百姓刚从埃及出来,有很多人还不认识神,所以他们只能站在山根,不能靠近神的荣耀,并且对于神的荣耀充满惧怕。然而摩西能够上到山顶,进入神的荣耀当中,也就是至圣所,因为祂真信神并且认识神。

“当我们个人的生命能达到山顶时,才能见到神的荣耀,然而能够站在山顶的时代领袖不多,很多人是站在山腰,但神会提升我们越来越往山顶走。”约翰牧师鼓励大家说到。

“站在山根的这群人,神一说话,就非常惧怕,因为他们并不认识神,而是很多宗教信徒,他们一见到神荣耀降临的时候,就反对、排斥、批评,这是很危险的,是神不喜悦的。参加这样充满神荣耀的聚会时,如果你不认识神,也会惧怕。所以神要培训祂的百姓越来越进入祂的荣耀里面。”

约翰牧师继续鼓励大家说,神正在训练我们不断进入祂的荣耀里面,如果你不被训练,末后时代就跟不上,当神荣耀突然降临时,你没有预备好的话,是无法承受的。当我们整个人被神的荣耀充满,却没有被烧毁,是因为耶稣的宝血,通过耶稣我们可以越来越认识神,越来越进入祂荣耀里。见到神的荣耀时我们整个人像触电一样,所有杂质都被烧尽了,这样的敬拜是完全灵里面的敬拜,先知性的敬拜。

当被神的荣耀开启时,你才知道如何讲道、祷告、敬拜。约翰牧师告诉大家,我们要学会认识神的荣耀,神造太阳,发出光辉,照耀大地,滋润万物,植物、动物、人都需要太阳发射的光,光里面有很多奥秘。当我们常得见神的荣耀时,我们就会荣上加荣,越注视神的荣耀,你整个人就会改变越快,越像祂,身上的杂质都会被练净。

神正在训练教会领袖们从山底上到山腰,从山腰进入山顶,见到神的荣耀。

约翰牧师再次强调,“我们的灵性要被开启,跟靠近神宝座的人学习,更多认识神,在山腰的人要提升,否则宗教的灵要攻击你,就会陷入批评、论断、审判。所以平时要训练自己更多认识神的荣耀,否则当神荣耀降临时我们无法承受住。”

当你越来越见到神的荣耀,才能迎接耶稣再来,这是神在末后时代要做成的事。神要让我们爬到山顶,遇见祂的荣耀,如果没有进入神的荣耀,就无法带出荣耀的敬拜,见到神的荣耀,我们的敬拜会提升。

“虽然教会现在有诸多不足,但神要提升我们进入荣耀的山顶,这样我们才能打胜仗,我们在山腰的,要努力往山上爬,进入神的荣耀里面,这样服事才能突破瓶颈,不会觉得累,不会觉得苦。”约翰牧师真诚地劝勉到。

神预备我们的生命多么重要,神预备我们进入祂的荣耀里面,需要很多过程,这个过程需要我们自己走,神要预备我们在真理方面的装备,与神内在生命的连结,这些神都是神要预备的。

最后,约翰牧师鼓励大家说,我们要为中国教会祷告,中国人要手拉手一起打仗,一起扶持、同工,一起迎接荣耀的君王到来。越接近神回来的时候,祂的荣耀越大,但罪恶也会越来越大,疾病越来越多。但神应许祂的国度祂的家要大大兴起,大过先前的荣耀。如果你在这样的荣耀中站立得住,是有福的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。