2024年05月02日
微信

数十位吸毒者到访深圳新生命教会见证布道 恩典满满

作者: 深圳高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年04月17日 01:03 |
播放

4月16日(主日),香港福音戒毒事工数十位弟兄和他们的牧者查尔斯牧师到访深圳新生命教会做感恩见证布道会。吸毒中生与死的痛苦挣扎及耶稣对他们生命挽回的经历触动着到场的每一个人。

刚走进新生命教会楼下就听到“他是怜悯我的主,我们向着天举起双手,求你打开天上门,降丰沛的恩雨滋润充满整个大地”走进教会一看,大家都举起双手,抬头闭目仰望上空。一首接一首带有恩典的赞美诗在洗涤着,净化着每个人的心灵。还没进入见证环节,都有人留下了眼泪。

敬拜赞美结束后,这些曾吸毒的弟兄有序地上台分享自己的见证。第一个弟兄说“我是一个吸毒者,我在生命垂死的边缘是上帝用他的爱将我的生命改变。神不仅拯救了我的生命还改变了我的命运,现在我在读神学,毕业后我将在戒毒中心服侍,来帮助更多像我一样在生死中挣扎的人。”

第二个弟兄稍幽默一点,接过话筒就说自己叫“咸鱼”,这时台下发出单纯地笑声。他说自己出生在基督家庭,但小时候叛逆,悖逆染上毒瘾,母亲整天为他祷告,不知流了多少眼泪。说到这时,他流出了眼泪,他说自己吸毒吸到精神分裂。常常要看精神医生及吃精神病药。他感觉自己已不是正常人,也许余下的生命只能在毒品及痛苦中渡过,也许是上帝垂听了他母亲流泪的祷告。之后他来到这个福音戒毒所,是查尔斯牧师用的与祷告一直伴随着他,让他对未来有了信心及希望。现在他的精神病完全好了,不在吸毒,也不再吃那些精神病药了。伴随着这位弟兄的眼泪,台下的人们也流出了感恩,感动的眼泪,将最大的掌声献给主耶稣。

第三个弟兄说自己吸毒二十多年,进了很多的戒毒所,但每次从戒毒所出来后都会变本加厉地再吸。直到走进查尔斯牧师办的戒毒中心后才彻底戒掉毒品。他问在座的“大家知道为什么吗?”“因为在人不能在神凡事都能,因为那里有神。”他说

紧接着上台的这位弟兄也是吸毒二十多年,坐牢几年,在公安局有46个案底。因为吸毒到了发狂的地步就去偷抢打,所以才会有这么多案底。这二十多年中被强迫戒毒三次,但最终都是失败。直到来到查尔斯牧师的福音戒毒所后,他发现那里不讲规则,不讲规矩,而是讲爱。讲耶稣基督的大爱及拯救的大能,他说不是在这里的人有能力,而是爱的力量改变了他。人们往往远离吸毒者,轻看吸毒者,甚至不把他们当人看,但在这里,爱给了他生存的勇气与信心,耶稣无条件的爱融化了他。

一个弟兄接着一个弟兄的分享,因着每个人的说话风格不同,台下的倾听的人们随着他们的经历哭笑不得。

最后查尔斯牧师上台了,查尔斯牧师70多岁,他是美国人,因着耶稣的爱,查尔斯牧师二十多岁来中国,他把自己的一生都献给了香港的这些孤儿及吸毒者,他一生未娶,在香港工抚养了500多个孤儿与吸毒者。

查尔斯牧师说“我没改变他们,他们不是我改变的,是耶稣改变了他们,我改变不了这些人。刚才你们也听了他们的经历,他们比我年轻,比我能打善斗,我怎么能改变他们呢?”

查尔斯牧师说,很久以前,我也试着停止改变这些人,面对着这些人太累。但是神的爱在他心中,他就充满力量,为这些人不停地祷告。今天,你们见到他们的改变,是圣灵的做工,是神改变了他们。我能做的就是用祷告用爱心托起他们。

查尔斯牧师分享完,新生命教会的主任牧师,林牧师说查尔斯牧师50多年如一日,让他想起了一句经文“人子被举起来能吸引万人”是耶稣十字架的爱吸引了他们,在他们身上也彰显了上帝的荣耀。见证结束后,台下第一次来教会的人都举起手接受这份大爱及祝福。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。