2024年03月29日
微信

福音戒毒的真实见证:大能的上帝让他们成为了自由人

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2011年06月27日 10:58 |
播放

刚刚过去的主日(6月26日)是国际戒毒日,“珍爱生命,远离毒品”是戒毒日的口号,也是很多吸毒者的戒毒梦想。说是梦想,是因为戒毒的复吸率非常高,吸毒者心中对毒品的依赖还在,缺乏自制力,戒毒所只解决了身体的问题,却解决不了他们心灵的问题。

有这样一些人,他们因为种种原因染上了毒品,靠着普通的戒毒所与意志力,他们无法克服自己的毒瘾。但他们靠着福音的大能,上帝的恩典,在完全没有依靠药物的情况下,靠着一群基督徒的帮助,一个个成功的戒了毒,真正做到了“珍爱生命,远离毒品”。

余江大弟兄:昆明人,当过5年兵,在1991年退伍,因为好奇,被朋友怂恿吸食毒品,吸毒后他被当时所在的工厂开除。这个时候余弟兄有一种破罐子破摔的心态,截至04年到福音戒毒所,13年的时间内吸毒他去过十多次戒毒所,他告白:进去前自己是真的不想再吸了,但从戒毒所出来后却还是无法戒掉心瘾,没多久就又复吸。除了进戒毒所,他还被警察3次抓进劳教所,最后一次他为了躲避劳教,竟然朝自己的胸口拍针自残。

因为吸毒,余江大弟兄给家人也带来了无尽的痛苦,97年3月,他的母亲因为对儿子失去了盼望,灰心失望而跳楼自杀。母亲的去世让余弟兄备受打击。他那个时候一个月没有吸毒,可是毕竟还是受到捆绑,自己胜不过,1个月后又复吸。

04年初,曾经一起坐牢的弟兄跟余弟兄传了福音,那是家中几乎一贫如洗,余弟兄3月份进入到福音戒毒中,他的人生翻开了新的篇章。

去了福音戒毒所后,头三天是最难受的,在那里不吃药,只是祷告、听道、赞美、弟兄姐妹对待他像亲人一样。在第2天的时候,有来自香港的牧师为他祷告,当时余弟兄感到身上有一种暖流、触电的感觉,在不知不觉中竟然睡着了。如果放在普通戒毒所中,这几乎是不可能的。

第二天戒毒所的牧者也为余江大弟兄祷告,余弟兄有种想吐的感觉。后来才知道那是圣灵在做清洁的工作。半个月过去了,余弟兄身上的瘾完全戒掉了,体力也开始恢复起来。

谈到心瘾如何戒掉,余弟兄分享说,半年左右的时候是最想毒品的时候,那个时候想法很多。如果遇到试探真的很难抵挡。所以戒毒所一般要求戒毒者要呆满1年,身边有弟兄姐妹的帮助,情况会好很多。余弟兄在戒毒所呆满1年后,又参与福音戒毒服侍3个月,边学习边稳固。

09年40多岁的余弟兄得到神所赐给他的妻子,如今已经有一个可爱的女儿。他也成为当地教会的传道人,殷勤的服侍主。

陈安国弟兄:89年染上了毒瘾,99年他的父亲因为陈安国弟兄吸毒而被气死,那个时候他母亲信主了2年,2001年家人带他去了福音戒毒所,当时他看着戒毒所破旧的房子,心中觉得没有信心,但带着试试看的心态依然留了下来。在进入戒毒所前三天,戒毒最艰难的时候,弟兄姐妹为他流泪祷告,他突然感到身上很热,晚上都安然的渡过了。

因为吸毒,他被单位开除,他也曾经是国家干部,但被退党籍。别人知道他吸毒都对他退避三舍,他看尽了人生冷暖。而且在普通戒毒所他感到自己像个没有尊严的人,只是硬性的被戒毒,当从戒毒所出来后,心中产生了很多逆反心理,这样的心理导致他反而更加的想吸毒。

在戒毒所,他感受了弟兄姐妹无条件的爱,在大家为他唱诗的时候,他心中有了很多感触,后来他慢慢知道了耶稣爱他,为他钉十字架,陈安国弟兄告白:在这个世界上没有人再像耶稣那么爱我了,是信仰让他重新找回了自己。

王宏弟兄:94年染上了毒品,有一次他跟朋友去缅甸边界玩,一路上朋友都会偶尔吸毒,出于好奇,跟朋友在一起几天的时间他也跟着吸了几口,游玩结束后的一天,王宏弟兄感到身体不舒服,心有些发慌。他以为是自己太累了,他的朋友跟他说,你上瘾了。王宏弟兄不相信,他觉得就那么几口怎么就会上瘾呢?朋友说那你试试再吸一口,看看是否还心慌。王宏弟兄又吸了一口毒品,心口确实马上不慌了,他这才意识到毒品的厉害。在这之后,他一头沉进了毒品的世界。

毒品急速消耗了他的资财,为了维持自己的吸毒,他甚至去骗人,即使被强制戒毒,也是心不甘情不愿,他感到在强制戒毒中,心反而更受捆绑,出来后又加速了他的复吸。他的父母因为他而万念俱灰,早早的就离世了。

感谢上帝的是,王宏弟兄的小妹是基督徒,08年8月王宏弟兄因着小妹的介绍进入到了福音戒毒所中,刚进去听到赞美诗,王宏弟兄就受圣灵的感动流下了眼泪。在戒毒所虽然身体上难受,但他心中却感到了极大的平安。他在福音戒毒所享受着上帝的爱、弟兄姐妹的爱,与生理上的病痛做斗争,一个月后他基本上戒除了身体上的瘾。戒毒过程中他接受了福音,那个时候他开始学习大声的宣读圣经。

王宏弟兄对抗心瘾的经验是,找个安静的环境,大声的宣读圣经,他说,越是宣告神的话语,自己的心中就越感到充实、舒服。圣灵的能力一进来 ,想吸毒的念头自然就没有了。

王宏弟兄在福音戒毒所呆了3、4个月,后来又去贵阳参与服侍了1年多,于2010年回到了故乡昆明。现在他在社会上工作,他希望有更多人接受上帝。他说:圣经不只要读,神的话语还会产生一种约束作用。而且我们要在世界上让人看到基督徒的好行为。

鲍忆舟弟兄:96年他看到了身边很多好朋友都在吸毒,他感到很痛心,他呼吁朋友们不要再吸了,但没有人听他的,因为朋友们说无法自我控制。为了证明给朋友看,他选择了自己吸毒并戒毒。后来他成功了,但朋友们还是无法戒掉毒瘾,鲍弟兄失望了,索性跟朋友们一起吸毒。

鲍弟兄的姨妈、姐夫、妈妈都是基督徒,一直在为他祷告,01年的一次强制戒毒差点让鲍弟兄失去生命,在那次强制戒毒中,鲍弟兄的灵魂出窍,看到了自己的身体,他心中有个意念,我不想死,我不想死。当这样想的时候,他突然一下子回到了自己的身体中。经历了这次事件后,鲍弟兄对毒品越来越提不起兴趣,后来竟然慢慢的戒掉了。回忆起这些,鲍弟兄告白说,是家人的代祷一直托住了他。上帝垂听了家人的祷告。

除了戒毒,上帝还医治了他的身体。鲍弟兄从小学6年级就开始吸烟、喝酒,曾经喝到胃出血,差点死掉。但信主后,他的烟酒全部戒掉了。鲍弟兄就这样一步步跟着上帝的带领,现在成为了传道人。他常去云南各地、州做福音的工作,帮助别人。而且他也帮助很多人戒了毒,并培养他们成为了牧者,成为福音戒毒服侍中的祝福。

相关文章:
6.26国际禁毒日 牧者谈基督福音与戒毒(2011.06.26)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。