2024年04月27日
微信

未婚姊妹在婚姻上如何让神的旨意显明

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年11月05日 00:00 |
播放

婚姻是人的需要,但很多人在寻求婚姻之路时,只寻求自己的爱好,而不寻求神的心意;若是单身姊妹能寻求神的心意,第一步就走对了路! 但有的人虽然也在寻求神的旨意,却仍不清楚,原因是什么呢?网上有婚姻辅导的师母给出了三个基本原则:

1、爱神

“爱神”是所有遇见事情的关键。姊妹若爱神,遇到任何事,自己里面就很清楚有主的带领;只要照着主的带领而行,不用彷徨,也不用挣扎,该放下的就很容易放下,该脱落的,就很容易脱落。

“若有人爱神,这人乃是神所知道的”,在希腊原文的“知道”,是“亲自晓得”、“面对面知道”的意思。姊妹爱神,神知道你的一切需要,知道你一切的道路要如何定夺。姊妹要爱主,要操练与主联结,在爱中生活,并把自己交给他,他将给你绝对的供应 !

2、单纯

单纯不是无知,马太五章8节:“清心的人有福了,他们必得见神”,若单身姊妹在一切事上没有自己的要求,敞开心,非常单纯,神的旨意就很容易显明,一个人一遇见神,问题就都解决了。有的人虽然祷告了很久;但是越祷告越胡涂,因为他一直都在自己的需要里打转,没有遇见神。

3、殷勤

圣经中未婚女子最显明的例子就是利百加,在创世记二十四章,利百佳因为殷勤与仁慈,清早起来打水并且不止给亚伯拉罕的老仆人喝水,也喂饱了他的十头骆驼。这个故事也让我们思考,一个爱慕神话语的人,应该是能够抓住早晨时光的,清晨起床来到主的脚前,让神的话语如清水一般滋润心田。并且在生活中活出上帝的恩慈。

青年姊妹若在神的主宰之下,尤其是在婚姻的事上,付上仁慈与殷勤,就会在圣灵的引导下,得着丈夫。

二、实行原则:

1、奉献

奉献是指这个人主权的转移,这是经历属灵事情的根基,也是第一要务。单身姊妹可以跟主说:“主啊!你是我的主,我信靠你,我不信靠自己。”有的人什么事都可以信靠主,惟独婚姻大事抓在自己手里。有的姊妹在想,我一辈子要和这人在一起,怎能不看清楚?但是,我们能看得比神清楚吗?这并不是要废掉姊妹去查验弟兄,而是在查验到一定程度的时候,姊妹要学会仰望神,从神那里得答案。

2、过教会生活

单身姊妹要渴慕主的家,渴望与自己的弟兄将来能一同在主面前同过教会生活,一同来承受生命之福。

这就需要单身姊妹纯正地活在神面前,过一种神为人预备伊甸园的生活,就是教会生活,就是教会中事奉的生活。单身姊妹若没有这个心要爱神、事奉神,就很难在教会中看到神为你显明这个路;你若有心在教会中事奉神,神可以定住你的脚步,让你看见他为你规划的人生。

3、要学习主动找牧者、年长的弟兄姊妹交通

这对单身姊妹是很好的保护。有的人平常都不来交通,她若来,不是来“交通”的,而是来“盖章”的。她在外面已经有交往的对象,不很合适,她来是来寻求长者的答应和认同。这就像有的儿女在外交友,“生米煮成熟饭”,作父母的只好许可;这种作法却不是上好的。

在教会里有那么多关爱你的年长弟兄姊妹,你要主动寻求交通,教会一定要建立一个家风,让每一个年轻未婚的姊妹,都有一个如母亲一般的姊妹作她的保护;年长的弟兄姊妹也许不能做什么,但他们可以祷告。

单身姊妹不要说教会都没有人关心你,那是因为你不常来聚会,你没给人关心你的机会,别人都不清楚你在哪里。你主动,主就会动;这些年长的姊妹们都愿意张开双臂,欢迎你的交通,愿在教会里,有一个敞开的门和一个畅通交通的管道。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。