2024年04月29日
微信

基督徒抵挡撒旦控告的两大妙招

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年10月29日 01:30 |
播放

凡是愿意接受耶稣基督救恩的人都是神的儿女,这是神给我们的应许,但我们常常会在生活中忘记这个恩典。你是否曾因为自己的罪,觉得你不配在祷告中亲近神?

如果是,那么请读这段经文:

“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。” ——弗1:5-7

1、神为我们所成就的。

在信仰过程中,我们可能常会听人说我们应该为神作什么。但《圣经》并没有如此多地强调我们该为神做什么,而在于神已经为我们做了什么。

如果我们能把持我们的心思意念,我们的观点和行为也将会得到改变。我们越是理解神为我们所成就的事情,我们就越想为他做事情。

这并不是一件小事。事实上,它是我们属灵生活的基本原则。

撒旦总是喜欢阻止我们祷告,他不断地提醒我们,我们是多么的“不配”;它告诉我们,世界上,甚至想想我们正在接近的这位圣洁的神,我们就会多么地紧张。他在你耳边低语,“你觉得,在你做了这些事之后,神还会听你的祷告吗?”

但真正要问的问题是:“耶稣基督配得在他所愿的任何时候,来到神的面前吗?”当然,他配。

2、“这恩典是他在爱子里所赐给我们的”

事实是,我们是在他爱子里被接纳的。因为耶稣基督已经打开了任何时间可以来到神面前的道路,因着我们与耶稣基督的关系,我们也有了来到神面前的道路。它并不在于我们为神作了什么,唯独在于基督已经为我们所成就的。

听听希伯来书的作者所说的:

“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。”——来10:19-22

我们因为罪而来的羞愧也不能阻挡神爱我们。因为我们在耶稣基督里已经完全被神接纳饶恕了。所以我们不用再觉得自己不配亲近神,因为没有什么能够使我们与基督的爱隔绝。还有比这个消息更令人激动的吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。