2024年05月15日
微信

基督徒遇两难选择 四大建议助你明白神心意

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年10月23日 03:50 |
播放

每天的生活当中,我们都面临很多选择,如何能确定我们的选择是正确的,是合神心意的呢?神应许我们说:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。(诗篇25:12节)”神是想要给我们明确的指示,但是我们当如何做能清楚地确认神的旨意呢?

曾有牧者提醒基督徒,读经不可断章取义,撒旦也会引经据典。希腊文讲到神的话有两个字,一个是logos ,客观的道;另一个是rima,rima就是圣灵让客观的道应用在我们的生命实际。圣经是神对当时以色列百姓说的话,有的神迹其实不是那个时代发生了,如今也会发生在信徒的身上。除非是神的应许临到了这个人,那神迹才会发生。

对于基督徒如何能得到神的明确的指示,作者Charles Stanley 在基督邮报撰文提出四点建议,首先是清晰道路。往往有两个主要的阻碍我们洞察力的因素:一个是我们在生活中所犯的罪;另一个是当我们面对各样环境时,自己的想法太过强烈。为了得到神的指示,我们必须悔改我们意识到的所有的罪,并且在神面前完全将自己的想法放下来。

第二,训练忍耐。当事情临到时,如果你里面出来强烈的声音,说“快点,没有时间了!”这个时候你需要有更多的力量让自己平静下来。如果你在那件事上跑到了神前面,那么很有可能你将会错失神的旨意。

第三,恒切祷告。圣经清楚地教导我们,要将一切担忧放在神的面前。随着我们不断地祷告,神会逐渐除去令我们困惑的所有的事情,直到我们成就他的旨意。

第四,查考圣经。神的话语里有我们需要的一切答案,圣灵知道如何给我们指示正确的方向。我记得有几次,那时我需要作出一个重要的决定,当我去读圣经时,就有一节经文突然蹦出来给了我正确的答案。

所以,通常当我们面对很关键的选择时,我们都想马上从神那里得到答案。但神更加喜悦我们与祂见面,为了加深我们与祂之间的关系。当你寻求神的旨意时,不要因为急于满足自己的需要而错失与神见面的机会。

另外,曾有中国教会牧者对此也提出过四点建议。明白神的旨意要咨询牧者的意见。《箴言》15:22 聪明的人做事情会征求比自己专业的人意见。牧师在属灵、圣经上是专业的,因此可以给出一些原则性意见。

明白神的旨意还要查验环境的印证。《箴言》12:1 任何人的心在神的手中都可以经过疏导、改变的。神掌管所有人的心思意念,藉着环境来改变我们。

明白神的旨意还要看自己的内心是否平安。《腓立比书》4:6-7 要查看基督的平安是否在你的心中做主。

明白神的旨意还要等候神的时间。《传道书》3:1-7 天下万事都有定时,都有神的旨意,神的时间表与我们的时间不同,我们遇到挫折要凡事感恩,这里面都有神的恩典与美意。无论做什么事情,不要操之过急。除此之外,还要查看这个事情是否荣耀神、是否造就人、是否让人得着真自由、是否有益处。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。