2024年04月28日
微信

你想要与天堂预约吗?请直接找耶稣

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月27日 03:00 |
播放

你渴望天堂的世界吗?为什么我们的名字需要写在生命册上呢?过完这一生不就够了吗?这确实是值得每个人思考的问题,因为这关乎你永恒的生命。

当你成为一名真正的基督徒时,你的名字就写在了生命册上,有永生的冠冕为你存留。近日,美牧师Dan Delzell撰文写了一篇文章“你的名字在天堂的生命册上吗?”,从中告诉人们为何我们的名字在生命册上如此重要。

很多人会想,在这个世上生活得好好的,为什么要在意你的名字是否在天堂的预约册上呢?有一个原因,你的每个呼吸都是全能的神给予的。当他决定“关掉你的氧气”(可以这样说),那么你就会面临死亡。为什么要等到太晚的时候,才作出这个最重要的预约呢?

那这个“预约册”到底是什么呢?为什么我的名字需要在里面?Dan Delzell牧师说,神的话语这样描述了天堂的入口和这本册子:“凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”(启示录21章27节)

所以我们当知道,如果没有预约,就不能进入天堂。审判之日的结局,一部分人会欢喜快乐,而另外一部分没有预约的人会苦苦哀求。耶稣是“上帝的羔羊,除去(或作‘背负’)世人罪孽的。”(约翰福音1章29节)那是耶稣的预约册——是“羔羊”的生命册。所以,如果你想要预约的话,你需要直接去找耶稣!

很多人常勾勒心中的天堂,但是却只是一些不真实的幻想。Dan Delzell牧师谈到罪带给我们的一个影响是,让我们无法看清楚属灵的事情。罪让我们思考那些不真实的事情。所以,不要相信你所有的想法,也不要根据你的观点或感受来假定关于天堂的事情。《圣经》是我们通向天堂的唯一路标,并且它很清楚地说明了那条道路。

先知但以理预言了终末和生命册:“那时,保佑你本国之民的天使长(原文作‘大君’)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”(但以理书12:1)

耶稣说,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25,26节)

朋友,你相信吗?你现在在考虑永生的问题吗?还是你只关心你属世生活的问题,一点都不关注你永远的灵魂的需要。这是罪带给我们的另一件事情。它让我们高度关注那些会灭亡的事情,忽视那些拥有真正和持久价值的事情。你的优先顺序是正确的,还是你愚蠢地忽视了你的灵魂和你的创造主?

趁着我们的生命还在,赶快悔改吧。在审判之日,你希望听到耶稣对你说:“离开我”还是“欢迎回家”。如果你现在不愿意思考天堂,那时候你就再没有机会改变你的情形了。耶稣提供永生,为任何一个现在想要接受它的人。到那个时候,你不能接受了。你要现在接受,那时候体验。你在这个世上的体验,即使你是一名信徒,和在天堂信徒们会体验到的喜乐和完美相比,完全不在一个层次上。

有些人说我只相信科学,其他什么都不信,真是陷入错误的想法中。科学不会让你确信这一真理,只有神可以让你确信。并且他会通过教导你他的话语来让你确信,如果你祈求他这样做。对于那些名字不在生命册上的人,假定他们有一天会去天堂,这是十分危险的。如果你还没有预约,如果你还没有悔改罪并相信基督饶恕你,如果你依赖于你的功劳而不是他的十字架来拯救你,那么你关于天堂的假定是被严重误导的。

那些不信耶稣的人慷慨陈词地说自己不怕死,反正人人都会死,死已经是注定的结局,那还有什么可怕的呢?认为死了一切都结束了。

但是《圣经》说,“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20章15节)你的名字在那本册子上是极其重要的。我们的主清楚地说:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”(启示录3章5节)你绝对需要一个预约才能进去!

今天你的信心在哪里?你信任什么?你的焦点是什么?只是此生,还是也在天堂的预约册上?除非你的名字首先写在生命册上,不然你在这地上做不了任何对神的使命有益的事情。保证你的永生,这会让你在地上的生活变得真正重要,并参与可以留在天上的事业。

你可能有一些还未预约天堂的朋友和亲戚吧?如果你不努力传福音给他们,那么谁会这样做呢?另一方面,如果你不够关注自己的灵魂,没有用心来到耶稣面前,不知道耶稣的你的家人如何能找到他呢?如果你对耶稣带你去天堂不够感兴趣,那么你的家人如何能去天堂呢?今天你接受还是拒绝耶稣,会对你的家庭造成一种巨大的后续影响。

可能你忙于自己的生活和事业,但你为救主忙碌过吗?如果作为一名基督徒,你的名字写在生命册上,那么圣灵会住在你里面。当你在基督里的时候,圣灵会结出他的果子。沉浸在他的爱里,待在窄路上。这是一条引到天堂的唯一的道路(约翰福音14章6节)。

事实是,很多人花更多时间为假期预约一个好的宾馆,而不是在天堂预约他们的地方。仅仅因为耶稣在十字架上为你的罪而死,不意味着他会强迫你加入天堂。一旦你结束最后一次呼吸,就太晚了,如果那时你的名字还没在天堂的预约册上,你再也无法让它进去了。你希望永远生活在天堂的欲望有多强呢?

耶稣说,“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约翰福音12:25)换句话说,你可以选择爱这个世界,也可以选择爱你的创造主和救主。你可以相信耶稣为拯救你而死,也可以拒绝好消息,认为它和你的生命无关。

Dan Delzell牧师强调,关于此,你需要准确无误。身体死亡后,你会去永远的目的地,那时这一信息会意味着你的一切。为什么不现在就审阅一下你的优先顺序呢?比起昨天,你离审判之日更接近了一天。如果你今天不作出预约,你可能会永远没有机会。拒绝神永生的免费礼物,只会让一个人的心对基督及其拯救计划更加心硬。

你准备好预约天堂了吗?

关于羔羊的生命册,这里有些话你可以用来和神的羔羊说:“主耶稣,我是一名罪人。我悔改我的罪并求助于您。拯救我的灵魂。您是除去世人罪的神的羔羊。我相信你为我的罪死在十字架上。我谦卑地祈求您洗净我的罪,把我的名字写在生命册上。我真的想要去天堂。借着你的帮助,我可以在余下的生命中为了您的荣耀侍奉别人。请让圣灵充满我,帮助我马上和其他基督徒建立联系。感谢您耶稣,在十字架上舍弃你的生命并复活,这样我才可以和你在天堂里拥有永远的生命。奉耶稣的名祷告。阿们。”

朋友,你与天堂预约了吗?趁着在世上还有时间,赶快去找耶稣这条通往天国的道路吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。