2024年05月19日
微信

颍上聚会:长辈受尊荣晚辈得祝福 千百人相拥流泪进入合一

作者: 祝剑 颍上现场报道 | 来源:基督时报 | 2012年09月18日 01:50 |
播放

近日,安徽颍上县一教会聚会中,在上帝的感召中后辈决心尊荣前辈,长辈决心祝福晚辈,千百弟兄姐妹相拥流泪进入合一,如上帝所应许“必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲。”因合一是教会得到上帝祝福和权柄的通道,如同启示录中唯有非拉铁非教会因合一而得到上帝完全的称赞和祝福。

在此次聚会中,赵牧师借启示录中非拉铁非教会合一而蒙主称赞的榜样分享了教会合一的信息。长辈明白了父亲向儿女的心是无条件、永不弃绝的爱,是不掌控并且祝福他们的爱;晚辈明白了儿女向父亲的心是完全的信任和顺服,并且尊荣、感谢他们。

分享结束后,在圣灵的感召中,弟兄姐妹找到自己的领袖和属灵的长辈,尊荣他们、感谢他们;而前辈则伸手祝福后辈,在属灵上成为他们的遮盖。圣灵强烈的感动、运行在彼此的心中,引领千百的儿女进入合一。

合一的钥匙:父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲

约翰福音17章,耶稣祷告了一件很关键的事情,他说,“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。”

而且,主耶稣还说,“我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

合一的钥匙是什么呢?主已将他的名指示我们,我们每位都是认识耶稣,我们每位都是爱主的。可为什么我们在一起的时候,相处还是那么难呢?主不仅将父的名指示我们,并且还要作成一件事,“使你爱我的爱在他们的里面。”什么是你爱我们的爱呢?就是父爱子的爱。

我们要进入合一的里面,需要圣灵不断的做一个工,就是我们需要拥有一个为父为母的爱;玛拉基书中说,“他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲。”

父子是两代,是最靠近的两代,仇敌在基督的身体里面做的一个工作,往往是割裂一个最靠近的关系,就如父母和子女之间的关系。如果这个被割裂,那神的恩膏不能流下来。就如在一个水流里面,要拦阻、截断的话,那只要在一个地方隔断,水就都流不下来,那父子关系的断裂带来的是同样的后果,即便是累代的恩膏都不能流淌下来。

来11章39节,40节,“这些人都因信得了美好的证据,却仍未得找所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”

许多信心的伟人,这些人都是因信得到了美好的证据,但是未得所应许的。这些人是谁呢?是上古时代的属灵伟人,亚伯拉罕、摩西和众先知。我们累代的先祖,已经完成了他们的托付,在主里先睡了。但是因为神的旨意还没有完成,所以还不能享受在应许里面看到的情景,直等末后的时代的人跑完最后的一棒。

神的历史就如一场接力赛一样,一切的荣耀都归给神。但我们要尊荣我们的前辈,如果没有他们就没有我们,没有他们一代代跑下来,就没有我们的今天。如果仇敌切断两代的关系,那神的祝福不能传承下来。父亲的心当要转向儿女,儿女的心当转向父亲。

父亲的心转向儿女

真正为父的心,第一就是像天父一样充满无条件的爱。也许作儿女的有很多软弱,但是如通过天父对待浪子的心,忍耐和等候他的回转,这是永不弃绝的爱。

父亲的心,第二是不掌控的爱。浪子要离家的时候,天父不想他离家,知道他走的路不对,但父亲没有勉强儿子,在爱里面给了他自由。当一个孩子成年的时候,我们任何一个牧者再有能力和恩膏,也无法勉强一个人跟随神,只能等待圣灵的工作。

当浪子要离开的时候,父亲虽然忧伤,但是还是放手让他离开,是放手但不放弃的爱。真正的父亲是不掌控,放手祝福他。为父的心是释放下一代,相信他们有自己的道路和领受。如同摩西和约书亚的关系,摩西不会勉强约书亚留在旷野,因为约束亚有神给他的产业。

摩西的命定就是在旷野带领以色列人,磨掉他们的血气,预备新一代成为约书亚手下的精兵。一代和一代人的命定是不一样的,真正的的父亲会释放自己的儿女,让他们得到神赐的地为业。

神的工程就好像我们盖楼,一代一代地继续,神的工作不是一代人完成的,而是累代完成的。真正的复兴需要我们释放下一代,照着神给他们的托付和领受前行。而我们仍然带着祝福的心,像摩在山上举手为约书亚祝福一样。这样在他们奔跑的时候,有一个极大的遮盖在他们的身上,这就是为父的心。

儿女的心转向父亲

什么是儿女的心呢?首先就是对我们的父辈有无条件的信任和爱。也许他们的领受我们暂时不了解,因为神总是会把一些托付给一群人,而我们不一定是启示的直接领受者。领受的人很容易往前奔跑,而没有领受的人是因着顺从奔跑。那真正的儿女需要有一颗心,对父辈有无条件的爱和信任,愿意把自己交托,愿意他们来带领我们奔跑。一旦我们长大成熟,有所承担的时候,我们可以更深的认识他们的心。

其次,真正的儿女要尊荣父辈。如果没有上一代,就没有我们的今天;没有历史历代的工作,就没有我们的今天。

大卫是真正的儿子,是扫罗的女婿,称扫罗为父,无论扫罗生命多么不好、软弱,对他仍然有极大的尊重和敬畏。我们年轻一代成长起来,恩膏能力越来越大,我们的帐幕越来越扩张的时候,但是永远不要轻视我们上一代。我们要做真正的儿女要感谢他们,孝敬他们,尊荣他们。

圣经应许我们,少年人要见异象,老年人要做异梦。有一位父亲越来越年长,儿子已经继承父亲的工作。有一天圣灵启示他说,“少年人的异象是为了什么呢?”“是为了什么呢?”他心里问到。圣灵就回答他,“就是为了成就老年人的异梦的。”可能上一代的梦想还没有实现,要靠着我们新一代的人来成就。

我们做儿女的是,不是为了自己的野心,不是建立自己的国度,而是要成就神放在他们里面未完的梦想,要让他们的心得到极大的满足。愿意做这样的儿女吗?当我们愿意成为真正的儿女的时候,神的恩膏就没有保留地恩膏在我们的身上,因为神的恩膏是从上流下来的。

呼召:晚辈尊荣父辈,长辈祝福后辈

“我有一个呼召,请年轻的弟兄姐妹找到你的领袖,跟他们拥抱,谢谢他们多年的付出,谢谢他多年的劳苦,谢谢他为教会祷告、为教会操劳。盼望年轻的一代来感谢我们的父辈,谢谢他们、尊荣他们。也盼望年长的一代可以伸出手来起来祝福遮盖属灵的儿女们。相信你们一向如此做的,但是今天特别的时刻,我们让神的祝福与恩膏再次地充满我们。”赵牧师在聚会中向在场的所有弟兄姐妹发出呼召。

在上帝圣灵的感召中,弟兄姐妹纷纷站起来,找到自己的领袖或同工,长辈晚辈相拥而哭,彼此流下悔改的泪、感恩的泪。圣灵运行所有人的心里作和睦的工作,拆毁了一切隔断的墙垣。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。