2024年04月29日
微信

宣教士约瑟夫传福音生死见证 万人敬仰(视频)

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年08月29日 02:50 |
播放

在传福音的道路上,会遭到很多人的唾骂,鞭打,侮辱,流血,牺牲······所以,很多传道人都承受着巨大的压力。在阿姆斯特丹葛理翰布道团大会中出现一位稀客,他的名字叫做约瑟夫,他的传道经历受万人敬仰。

约瑟夫是一位马赛(肯亚)战士,他叙述自己的故事给葛理翰牧师听。有一天,约瑟夫就是出现在阿姆斯特丹的那位马赛战士,有一天,他走在非洲的一条炎热,脏污的路上,遇到一个讲耶稣基督的福音分享给他的人。那时起他接受了耶稣基督徒为救主,圣灵的大能开始改变他内心充满了激动和喜悦,他首先想做到的是回到自己的村庄分享这好消息给族人,约瑟夫开始挨家挨户叩门,告诉大家他遇见受难的十字架。视频播放请按此

他期待看到村民的脸,因这救恩好消息而高兴,正如他一样,令他惊讶的是:村民不但一点都不关心反而以暴力相向,村里的男人抓住他,压他在地上,妇女用铁丝网抽打他,他被拖到村外,任凭让他独自死在灌木丛中,约瑟夫总算爬到小水滩旁,几天后,他恢复了意识,终于他有爬起来的力量,他不知为何从小到大熟悉的村民对他会有如此敌意。

他认为必定自己是说错了,或漏掉了主耶稣的事迹某些部分。他再次回想他第一次听到的福音内容,他决定回去再次分享这信息,约瑟夫一瘸一拐地回到村庄,开始传扬主耶稣,“他为你死了,好叫你得赦免,并认识那又真又活的上帝”他恳求。男人再次抓住他,妇女再次打他那刚刚重新开始愈合的伤口,失去意识的他,再次被拖到村庄外,任他死去。

度过第一次鞭打是了不起的事,或者度过第二次鞭打是奇迹,同样,几天后,约瑟夫在荒野中想来遍体鳞伤,伤痕累累,他决心再次回去,他回到了小村庄,这一次他们在他能够开口之前就袭击他,第三次鞭打。

可能是最后一次,他又对他们讲“耶稣基督是主”。在他昏迷前,他看到的最后一件事情是攻击他的妇女开始哭起来,这一次他在自己的床上醒来,那些痛殴他的人,现在反而挽救他的生命并且照顾他恢复健康,并且整个村庄已归向耶稣基督。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。