2024年05月06日
微信

牧者谈:事奉者如何得胜情欲的罪?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年08月16日 00:00 |
播放

也许有一些在服事岗位上的基督徒、甚至是牧者,他们曾经被神重用,但不知从何时开始陷入到了情欲的捆绑中,对于这样的情况,香港宣教会恩磐堂牧者进行了解答。

案例中,一个从初中就信主的基督徒,本来没有在性试探上有跌倒,但至大学毕业前,即将接受一个颇大的事奉前就开始有手淫的习惯,带着这个罪他参与了服事,在那大事奉半年后,该基督徒的属灵生命开始走下坡。完成服事后要开始一个新服事时,他更变本加厉看色情网站,无法自控。

恩磐堂牧者这样解答:

警醒过圣洁生活

在圣经中当主耶稣要开始公开传道以前,魔鬼曾四十天试探他,但却被主藉禁食祈祷和运用圣经的真理所击败,魔鬼才暂时离开耶稣。当我们要承担重大的事奉以前,魔鬼要对我们加强试探攻击是可以理解的事。因为它只要成功地使我们软弱犯罪跌倒,我们便失去事奉的斗志和能力,无法有效能地完成神托付给我们的工作。

人在要承担重大事奉前开始软弱犯罪,这表示可能忽略了警醒靠主过圣洁生活的操练和准备。因为我们常误以为只要我肯做,拚命去做,便可完成神的托付。但事实却不是这样的。

基督徒的生命比事工重要

事工固然是重要的,然而没有美好生命力的工人,事工只是一个空壳,不能以生命感染生命,更可能因犯罪而把别人绊倒。

所以主耶稣花了很多时间培训门徒,特别是培育他们的灵命成长,并纠正他们错误的事奉观念。

当事奉者误以为自己有恩赐才干,大可全面发挥,为主大干一番的时候,主却可能因那人的灵命未成熟,未经过试炼而变得刚强,便不能使用他。

神要的不是大有恩赐能力的工人,神要的是顺服他的旨意,谨守遵行他吩咐的工人。恩赐和能力都是神所赐给人的,当神要用那顺服的工人时,神自会按时按需要把恩赐和能力加给他,叫他能完成神的托付。

开始新的事奉却陷于情欲捆绑中愈来愈难以自拔,牧者鼓励这样的基督徒要考虑前路时,要安排几天时间安静地禁食祈祷,真诚认罪悔改,全心敬拜赞美,呼求神的拯救。

勿忽略追求主致陷入情欲

要重新检视自己的追求与事奉是否平衡,是否只顾做圣工却忽略灵修追求主,或只是敷衍了事。若是这样,很多事奉者都会变成行尸走肉,只余空壳在做工,心灵却不住自责,但又要以更繁忙的事工来意图消灭心灵的控诉,痛苦万分。

所以事奉者当保持个人与神的亲密相交,又当与弟兄姊妹建立同行者的关系,彼此守望,互相支持,同走天路。

最后,牧者推荐这样的基督徒最好有可以交心的基督徒朋友,能够为其代祷守望,甚至陪伴一起追求过圣洁生活。再者,也应以行动断绝接触色情网站,设下拦截软件。若仍不能得胜的话,牧者建议有如此困惑的基督徒去寻求教牧的辅导或专业的基督徒辅导员的协助,不要耽延。

未真诚悔改回头的人,确实是不能承担事奉,特别是教导或牧养的事奉。但请留意主对西门彼得所说的话:“西门,西门,撒但想要得着你们,好像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄”(路加福音22:31-32)。愿有情欲方面软弱的基督徒或者牧者,靠主坚固,得力胜过软弱,成为坚强事主的门徒。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。