2024年05月19日
微信

基督徒运动员杨秀丽无缘奥运奖牌 是上帝没有成就我们祷告吗?

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年08月03日 07:38 |
播放

北京奥运会冠军杨秀丽遗憾地结束了她的卫冕之旅,获得第七名无缘奥运奖牌。不过对杨秀丽来说,这里不是终点,而是下一次征战的起点,她要再坚持四年。

赛前,有基督徒微博呼吁为杨秀丽比赛祷告,求神赐她力量得胜。面对这个结果,让基督徒不禁提问:祷告为什么没有成就呢?

复活赛中,杨秀丽与荷兰对手费尔凯克常规时间打成平手。进入“突然死亡”的金分加时阶段,虽然她最后时刻压住对手,却未能成功得分,将由裁判判定比赛结果。白旗!裁判一致判定费尔凯克获胜。身着蓝色道服的杨秀丽失去进入铜牌战的机会,默默离开了赛场。

比赛结束,杨秀丽头发精湿、满脸汗水地走出赛场。没有鲜花、没有掌声,这位辽宁姑娘的身影显得有点孤独。但和记者说话时,她努力保持着笑容。

“这个成绩激励我下一次再站在这个赛场上。我仍然会坚持下去!”即将年满29岁的杨秀丽说。杨秀丽没有怨天尤人,也不怀疑自己的实力,但承认没能抵过压力。“今天发挥得还比较正常。可是有压力,不是特别放得开。”

现在伦敦奥运会的道路已经走到尾声,杨秀丽很快给自己定了下一个目标,那就是站在里约奥运会的赛场上。

“国家给我们每个运动员培养到现在这个运动水平非常不容易,所以我们作为运动员,只要身体允许的情况下,就要继续!”她坚定地说。

看到这里,不知我们是否还在纠结:为什么那么多基督徒祷告了,可是她却没有夺冠呢?还是为她面对无缘任何奖牌的失败依然能如此的坚强而鼓掌呢?为她能在失败的面前毫无怨言而归荣耀给上帝呢?

在基督徒为杨秀丽的祷告中,有基督徒祷告神助她得胜,拿下金牌;却也有基督徒祷告,“求主成就,但不要按我们的意思,乃是成就神的旨意。”到底神有没有从成就基督徒的祷告呢?

在事情最终出来结果之前,没有人可以完全测透神的心意,我们可以照着我们的信心和期待祷告,但是祷告有一个前提,“相信神儿女的祷告,天父都必垂听,但是成就的主权完全在于神,神必召祂最美的旨意成就。”

许多基督徒都遭遇过祷告没得答应的经历,神没有按我们的愿望为我们成就并不等于神没听见这个祷告,只是上帝有祂行事的主权。这也不一定是因为祷告的内容不对、信心不够、或者是祷告的动机不纯,有些事是过后人可能会明白的,也可能一直不理解的。

在圣经中,上帝复活了睚鲁的女儿,但是,同样为生病的女儿尽心祷告的牧师,神却没有医治他的女儿。是否牧师有问题呢?不是的,后来发现神借着牧师的经历,使这个牧师安慰了许多在疾病中祷告没有得医治的人。

 基督徒要学习把主权给上帝,坚信耶和华神是永远不会做错事的神,祂爱我们,就是在难处中仍然是赐福的意念。面对死亡基督徒要从永恒里面来看待,相信有永恒死就不是最大的事了。面对任何遭遇要坚信:凡事互相效力总要叫爱神的人得益处。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。