2024年04月29日
微信

以上帝救赎论看“基督耶稣”自杀事件背后真正原因

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年07月18日 22:00 |
播放

“我很累很累,我不想在痛苦中挣扎了....”近日一名为“基督耶稣”的微博博主留下最后的告白之后选择自杀身亡。

据悉,该学生选择自杀的直接理由是因为考六级作弊而失去学位证,开始想要报复惩罚他的监考老师,但是最终决定还是解脱自己,并且留遗言愿意捐献自己的眼角膜和遗体。

继“走饭”之后又一个年轻生命的离去,众网友感叹之余却也无法给予正确的解释,只能为之惋惜和悲叹,一句“死都不怕,为什么还怕活着”怎能安慰生者?如果不知道为什么而活,死和活又有多大的区别呢?

耶稣说:我就是道路,真理,生命。名为“基督耶稣”却不知这四个字的意义为何?

人堕落之后,失去神之后都处于虚空之下,找不到自己是谁,不知道自己为什么要活着。内心深处失去神之后的无助,成为罪之奴隶下的痛苦,一直绕着人脆弱的灵魂。或许在某个导火线的引导下,灵魂变不再有盼望,完全奔溃,不是环境,而是内心没有了力量的源泉。

1:失去神,人不知道自己从何出来,不知道自己为何而活?

圣经创世纪讲,神按照自己爱的形象创造了人,人的本质实存是在神的爱里面进行爱的交流和生活,但是人如果失去自我存在的本质,那么将会这个物欲横流的世界里面无法给自己定位,甚至因此而绝望。

2:失去神,遇到伤害时,无法得到真正的安慰。

圣经说,人有疾病,心能忍耐。心灵忧伤,谁能承当呢?堕落的世界里面,有无数的伤害与痛苦,唯有神能够真正的触摸灵魂深处,也唯有神能够医治人一切的伤害,在他有医治的能力。

3:耶稣道成肉身,将上帝的爱显明给世人,为要拯救所有的人。

耶稣就是人类的道路,就是宇宙的真理,他的生活,他的人格,他的一切都启示了人的生活方向和道路,也唯有通过他能够来到父的面前,因为他代赎了人类一切的罪孽,他的宝血可以涂抹一切的过犯,只要人用信心接受他的爱,用信心迎接他的牺牲,便可得到永生,生活在真正的平安和喜乐中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。