2024年05月09日
微信

“恨宗教爱耶稣”视频作者贝思克跟女友成功求婚

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年05月21日 01:31 |
播放
贝思克录制《性、婚姻与童话》视频(图:资料图片) 贝思克录制《性、婚姻与童话》视频(图:资料图片)

美国22岁的网络传道人杰弗逊·贝思克宣布,他向自己相恋3年的女友求婚成功,两人将于8月到10月之间结婚。贝思克被中国基督徒熟知是因他在youtobu上所发的《我为什么恨宗教却爱耶稣》、《性、婚姻与童话》视频。

4月29日,贝思克在Facebook上分享了他向女友芬东求婚的成果,还有一张订婚戒指的照片。他写道:“她说愿意!我将要和这个美丽的属神的女人结婚!因为她,我如此感恩上帝!”

芬东24岁,和贝思克上的是同一所高中,还在南加州上同一所大学。但他们直到大学毕业后参加同一个朋友的婚礼时才被介绍认识。

贝思克分享他和芬东说话的那一刻,就知道这个姑娘是一个值得被珍爱的。“当我们第一次约会后回家的时候,妈妈问我为什么这么热情洋溢,我说,‘我刚刚见到了我未来的妻子’。”

芬东说,她很小的时候就对婚姻充满渴望,但她在大学毕业后才开始真正的约会,贝思克是她的第一任男友。在他们交往的3年中,他们曾有过2次痛苦的分手经历,芬东说,这些经历是神在预备他们,教导他们什么是真正的爱。真爱意味着在很难去爱的时候还坚持着爱,充满恒久忍耐与盼望。

芬东发现,原来曾经她把结婚当成了自己的偶像,但如今她意识到只有耶稣才应该成为她的一切、她应该爱耶稣、信任耶稣、安息在耶稣里面,超过其他任何东西。

同样的问题也有困扰贝思克,只不过他发现自己的偶像是“完美条件的预备”,他曾经认为当一个男人把所有的事情安排的井井有条才能结婚,他过分的看重了男人的财政与条件。比起外在条件,“我是否活出了一个悔改的生活,是否把脸转向了耶稣?”是更重要的。

芬东认为是贝思克向着神的渴慕吸引了她,她目睹贝思克在艰难的时候,不是远离神,而是更亲近神。她感到贝思克是一个信实、正直的人,而且他渴慕神的话语并能够带领自己更加爱神。

芬东最爱杰夫的一点是,他很快把事情说出来并和解。在芬东情况很糟糕的时候,贝思克依然爱着她,愿意接纳她。在他们分手的一年时间里,贝思克也没有停止过爱芬东。当他们再次谈话,贝思克充满了恩典、坦诚和慈悲。他很谦卑很和蔼。芬东说:“我知道他真的爱我。有一个月的时间,我每次一想到杰夫向我显现的恩典我就感动的哭泣。”

贝思克也表达了对芬东的爱意:“我到了一个地步,我发现我不希望和任何其他人度过我的一生,我不能看到我余下的生命中没有她。她让我更圣洁,她让我去看耶稣,她让我在各个方面变得更好。”

为了预备两人能够在婚姻中白头偕老,他们读了很多关于婚姻方面的书,并参加了研讨会,甚至在贝思克求婚前,他还开始了一个预备婚约的咨询。

婚姻不是一个咒诅,是一个祝福。太多时候人们进入婚姻时,觉得婚姻可以用来取悦我们自己、得到我们想要的。因此导致当人们不能在婚姻中得到他们想要的东西的时候,他们就分手。

婚姻的意义是两个人在一个最深的层次上共享一切,包括属灵、属肉、心智和情感上100%透明和袒露。在这种透明中,你的配偶即使看到你全部的缺点,还仍然表示他继续爱你,这种爱反过来会更深吸引你,在这种关系中,你能体会到耶稣基督向着我们完全无条件的爱。耶稣看到我们所有的一切,但他仍然要我们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。