2024年05月13日
微信

三联继南方日报后微博再发圣经爱真谛

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月26日 10:12 |
播放
三联生活周刊微博经文(图:截图) +

昨晚11:30.三联生活周刊新浪微博写道:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。—— 《圣经新约·哥林多前书》 晚安。”

这条微博引来了近3000人转发,400多人评论,多数网友都说:“前段时间南方日报也发了此圣经经文真是温暖人心,现在三联也引用此话真是值得纪念。”

歌林多前书这节爱的真谛对基督徒来说这是上帝给我们的生活尊则,但对于非基督徒来说,他们感觉这些话是束缚,因此非基督徒网友评论说:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,虽然恩慈,但也是有限度的。”

“听起来容易,做起来却很难,很多事你忍耐一次那还能接受,你要恒久忍耐这可不容易啊,还不把人整疯啊。”

“谁能做到凡事···凡事···?虽是恩慈但是终归要有个度啊。是不是基督教都是要忍为先啊?”

也有网友说:“圣经教导的爱真的好伟大啊,我们也向往这样的爱,但是有人能做到这样的爱吗?”其实,从这句话就可以看出非基督徒和基督徒的区别,非基督徒依靠自己确实做不到,在生活中唯有靠着耶稣的圣爱才能做到,基督教并不是忍的宗教,而是爱的宗教,因此很多基督徒也评论说:

“呵呵,好熟悉的声音啊,一听就是天父的声音,爱是永不止息······”“我一直在忍耐,我一直在有恩慈,我一直在凡事包容,我一直都是凡事相信,因为靠着那加给我力量的神,我凡事都能做。”也有基督徒网友直接引用罗马书“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于让人羞愧。”

这段经文的全句是:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(哥林多前书13章4-8节)

世界上很多人都在寻求爱,但是很多人都因为爱而伤痕累累,遍体鳞伤的,人的爱都是有限的,有条件的,唯有神的爱高于一切,唯有神的爱才是无私无条件的,唯有神的爱才是救赎的爱,因为圣经教导我们上帝是爱的源头,只有人们按照上帝的爱的真谛生活时才能品到爱中的喜乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。