2024年04月30日
微信

宗教领袖迈克·比克尔性侵案:8位著名灵恩派长老宣布迈克·比克尔“不适合”事工

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2024年03月30日 19:31 |
播放

《基督邮报》Leonardo Blair 报道称,包括神学家兼媒体人迈克尔·布朗(Michael Brown)在内的八位著名灵恩派长老宣布,堪萨斯城国际祈祷所(International House of Prayer Kansas City)的创始人迈克·比克尔(Mike Bickle)“不适合”参与事工,并警告说这个全天候祈祷事工存在一些“危险的异端倾向”,需要加以处理。

布朗与灵恩运动的长老们——杰克·迪尔(Jack Deere)、丹·贾斯特(Dan Juster)、帕特里夏·金(Patricia King)、约瑟夫·马特拉(Joseph Mattera)、萨姆·斯托姆斯(Sam Storms)、迈克尔·苏利文特(Michael Sullivant)和泰丽·苏利文特(Terri Sullivant)——3月7日在其广播节目“火线”的网站上发表了一份联合声明,宣布比克尔“不适合”从事公开事工。

他们列举了更多证据,包括有关比克尔对神职人员进行性侵犯的报告和公开证词。这些证词里包括塔米·伍兹(Tammy Woods)的证词,她在上个月声称比克尔在1980年对她进行了诱导和性侵犯,当时她只有14岁。

长老们写道:“首先,我们为那些作证称自己受到迈克·比克尔操纵和性侵犯的人深感悲痛。我们想不出有什么罪比操纵、性侵犯神职人员更具伤害性和破坏性,对未成年人而言更是如此。”

他们补充说:“我们也为那些因令人痛苦的事件而信仰破灭、世界天翻地覆的人深感悲痛。这是一场国际性的属灵悲剧,影响了全世界数百万信徒,使耶稣的名蒙羞,也使圣灵的名誉受到玷污。在考虑了我们所审查的报告之后,我们必须明确指出,令人遗憾的是,他不适合领导事工。即使他完全悔改并在主里恢复了个人身份,他也不符合公开事奉的资格。(当然,恢复并加入团契是可能的。)比克尔本人在2023年12月12日的声明中承认,他退出事工‘可能是长期的,甚至可能是永久的’,而这是在对他最严重的指控还没有提出之前。”

灵恩派运动的领袖们表示:“我们是怀着痛苦的心情说这番话的,因为比克尔多年来一直是我们中一些人的挚友和受人尊敬的同工,很难相信我们所认识的这个人竟然会过着如此双重的生活。然而,我们不能否认数十年来不断积累的证据,其中有些证据已经得到证实,有些证据还在等待正式调查和长老小组的裁决。”

声明指出,虽然堪萨斯城国际祈祷所有许多真诚的支持者,但“我们认识到,有证据表明多年来出现了一些危险的异端倾向,需要加以解决和调整”。

他们说:“对于在堪萨斯城国际祈祷所担任各种职务的人,也一直缺乏一个由当地长老监督的正式问责结构,导致未能妥善处理严重的性犯罪,而不仅仅是与比克尔有关的性犯罪。我们并不否认堪萨斯城国际祈祷所历史的大体轮廓是可信的,但在某些方面,它似乎已经跨入了属灵精英主义的领域。堪萨斯城国际祈祷所也承认,它的组织结构在处理严重的罪恶指控方面存在严重缺陷,现在它声称要改变整个组织结构来解决这个问题。”

这些领袖呼吁在更大的独立灵恩派教会中建立更正式的问责结构,并希望随着时间的推移,通过“合一的、以圣经为基础的、圣灵引导的努力”来解决这个问题。

这些基督教长老们写道:“尽管如此,我们还是要谴责对人和个人的吹捧。没有超级明星,只有仆人。无论我们中的任何一个人可能有多大的名气或公众影响力,在上帝改变的恩典之外,我们都是彻头彻尾的可怜虫,我们所能做的任何一件有永恒价值的事都是圣灵所孕育和授权的。离开主,我们什么也不能做,我们什么也不是(约翰福音15:5;哥林多前书3:5-9)。给予那些无愧于上帝崇高呼召的属灵领袖荣誉和尊重是一回事。把仆人变成名人,把他们看成与其他成员不同类的人,则是另一回事。这不仅危险,而且是另一种形式的属灵偶像崇拜。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。