2024年05月06日
微信

约翰·麦克阿瑟谴责称基督教民族主义,但称基督徒当关心本国事务

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2024年03月08日 09:14 |
播放

《基督邮报》Jon Brown报道称,牧师约翰·麦克阿瑟谴责了基督教民族主义,因为其被定义为试图通过政治手段在世上迎来神国。但他也劝告基督徒要关心自己国家发生的事情。

2月份,麦克阿瑟在洛杉矶恩典社区教会的一次问答环节中说:“基督教民族主义是不存在的。神国不属于这个世界,耶稣说过,‘我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战’(译注:见《约翰福音》18:36)。他的国不属于这个世界。这个世界的国是个独立世界。两者没有共同联系。”

麦克阿瑟解释道,他相信任何国家的主流宗教或意识形态,都是与是否按照上帝主权而前进的神国无关联的。

他说:“在任何国家里面,无论是共产主义国家、穆斯林国家、准基督教国家,还是无神论国家,其所发生的任何事情都是与神国进展毫无干系的。因为神国与他们那个系统是独立存在的。上帝正以他的主权建立属于他的教会,耶稣说过,阴间的权柄不能胜过他(译注:《马太福音》16:18)。

他说:“因为如此,将某种政治努力、某种政治进程,某种社会进程、某种在文化中获得的权力或影响力与基督教进程联系起来的想法,是与基督教格格不入的。”

“我们的主可从未这么做过,使徒们也没有,特别是使徒保罗;他没有试图获取罗马帝国的任何好感,也没有试图获取他一生中所遇到过的任何其他统治者的任何好感。”

接着,麦克阿瑟澄清说,他并不是在说基督徒就应该“对国家发生的事情不闻不问”。他强调说,基督徒应当在机会合适的时候投票给正直的领导人,虽然他也说这已经变得越来越困难了。

他说:“我们必须成为维护公义的人。在投票的时候,我们希望能给最公义的选择。显而易见,我们不能投下公义的一票,但我们必须以反映出我们对上帝公义之承诺的方式投票。”他也说到基督徒不应该投给那些肯定堕胎、LGBT行为,抑或是其他不道德方式的领导人。

他说:“现如今变得越发困难了,不是吗?因为即便有时政治家们更为保守、反对堕胎,但他们在其他方面可能是有罪、邪恶的。想要找出谁才是真正诚实的人,谁才是不诚实且只想谋求权力的,是相当之困难的。”

“说到底,我们(在政治上)所做的一切努力,都是基于这么一个认识,也就是教会的职责不是推动这世界的国。这是个错误的观点。”

麦克阿瑟是一位前禧年主义者。他认为,那些认为自己可以通过掌握政治权力来协助上帝建立神国的基督徒是被人误导了,他们往往被错误的后禧年主义末世论(此种观点认为耶稣会在基督教政治和文化统治一段长期时间后归来)所驱使。

他说:“这种观点认为,某些方面受文化影响的教会可以带来基督的国。换句话说,这种观点不是基督再来时建立他的国,而是教会建立他的国,之后把它交给基督。圣经上可不是这么教导的。”

“圣经教导的是,我们从《启示录》认识到:事情会变得越来越糟糕,人类历史的终结不是教会取得胜利、统治世界、接管人类万国结构。事情不是这样的。在人类历史的尽头,基督徒会蒙受迫害和杀戮。这与基督教民族主义所预想的正好相反。”

他接着说:“所有,我们相信圣经上的教导,事情会变得越来越糟糕,迎着上帝的怒火而行,正是我们在《启示录》所看到的。然后我们的主会亲自归来,建立属他的国。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。