2024年05月14日
微信

不要作只是吃饼得饱的人

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2023年09月24日 10:58 |
播放

耶稣行了五饼二鱼的神迹之后,很多人都来寻找耶稣。但耶稣说,“你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”

今天很多人是因为病得医治,或者难处被解决而决定信耶稣。他们正常去教会参加礼拜,也一样会祷告,有时候还能对人讲一番基督的道理。但如果碰触到自身利益没有被满足的情况,就可能会埋怨主不听自己的祷告,甚至有人会放弃信仰。

这样的人,他们嘴上说信耶稣,但其实他们的信仰跟拜偶像并没有区别。他们自称是基督徒,但是却没有活出基督的生命。其原因就在于,他们寻求耶稣,只是为吃饼得饱,只为了眼前的利益和好处。

当然对于初信的人或者慕道友来说,这也是正常现象。因为最初的人们,往往是有困难、走投无路才来寻求主耶稣的。其中大部分是健康出状况,婚姻出状况,孩子出状况,财务出状况或者工作出状况等等。当他们寻求耶稣,耶稣确实解决了他们的难题,便愿意接受这位白白赐恩典的主。

耶稣愿意我们病得医治,愿意我们从贫穷变富足,愿意我们的家庭关系和睦,愿意我们走出困境,但是耶稣真正想给我们的远远不止这些。耶稣还告诉这些寻求“吃饼得饱”的人,不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。耶稣要给我们一个新的价值观,新的人生观,一个新的国度观。

是的,我们可以带着各种各样的目的来认识耶稣,耶稣也愿意接纳我们每一个自私、自利的罪人。但是祂更愿意我们悔改。耶稣说,我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。祂更愿意满足我们灵魂的饥渴。而人灵魂的饥渴是因为不听耶和华的道。为了让我们明白上帝的道,为了让我们的灵魂得赎,耶稣基督道成肉身,降世为人,又甘心承受十字架的刑罚。

而当我们真认识祂,真看见祂为我们所流的宝血,真看见祂谦卑、顺从、舍己的生命,真被祂的爱吸引之后,我们的想法一定会改变。我们一定不愿意继续过着骄傲、悖逆、贪婪、自私……的生活,我们就会为自己的罪而感到羞愧。

我们不要作吃饼得饱的基督徒,因为这是目光短浅的基督徒。真正的基督徒目光不会停留在地上,不会停留在“吃饼”的问题上。生命是大于饮食的,身体是大于衣裳的,基督徒要为自己的生命忧虑。

耶稣不仅要赐给我们属地的祝福,耶稣更要赐给我们属天的祝福。血肉之体不能承受上帝的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我们要为我们的灵魂寻找永恒的家。如果我们真以耶稣为基督、为我们的主,我们会知道灵魂的归宿。

一个真实碰触到基督的爱的灵魂,一定愿意迎接耶稣基督在我们的生命中掌权。因为真信耶稣的人是愿意被主改变的人,会愿意效法祂,遵行祂的旨意,也会盼望永生的祝福,会为了永生的食物而劳力。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。