2024年05月19日
微信

新和弟兄带你足不出户游欧洲:欧洲游第一天“出发”

作者: 专栏作家:和爱稣 | 来源:基督时报 | 2011年09月08日 02:10 |
播放

新和弟兄是一家软件工作的职员,闲暇时间较多,就写写博客,他说这也是神也给他的恩赐,这次从五月末到六月初两周的欧洲游不仅让他疲惫的身体得释放,更让他在这次旅行中加深了心灵体验,更是上帝同行的旅行,基督时报网站将连载他此次旅行的系列见闻感受。

欧洲,我来了!

古老与神秘,这是我在信耶稣之前,对欧洲的主要印象。我读过太多关于欧洲的书,这是一片有着太多故事的土地,新教改革、工业革命、文艺复兴、马克思主义等等都是从欧洲发源的,人类最大的两次战争也主要发生在欧洲,美国就像是欧洲的继承者……,无疑地,欧洲曾经对我们这个世界产生过极大的影响,她曾经一享世界中心的荣耀。

信了耶稣以后我一下子知道了欧洲的荣耀来自于哪里。两千年前的耶稣年代,虽然以意大利罗马为中心建立了罗马帝国,但那时的罗马帝国是个野蛮、残暴的国家,崇尚活人的残酷角斗,奴隶制盛行,生活方式非常放荡;而西欧还是蛮荒之地,未来的"日不落"帝国——英国还处于部落的时代,社会更是落后。

欧洲后来的故事是从圣经开始的,以使徒保罗为首,一批最早的基督徒从耶路撒冷出发,一路播撒福音的种子,直到罗马。福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书1:16)这希腊人本来是指犹太人以外的外邦人,但实际上慢慢就指代了欧洲人,因为,慢慢的,福音——这神大能在欧洲冲破一切拦阻,从一个人传到一个人,从一个群体传到另一个群体,从一个国家传到另一个国家,最后,连最边缘的英国也被福音得着。基督教的历史,一大部分就发生在欧洲,欧洲在数千年时间一直是基督教的大本营。

而一旦福音的真理在欧洲这片土地上扎根,神的祝福也就临到了欧洲。基督的宝血遮盖了这片曾经野蛮、残暴、落后的土地,代之以公义、慈爱与富足,那就是历史上荣耀的欧洲。但人毕竟是人,从基督教进入欧洲开始,宗教的幽灵就在欧洲徘徊,它夺去人真的信仰——发自最内心深处的信仰,将信仰转化为一套仪式化的行为,马丁路德们打击过它,但它顽固地不断死灰复燃。如今,它已经几乎获得了它想要的。——我想,这几乎是公认的,基督教在欧洲已经日趋衰落······

不说了,我不想再"纸上谈欧洲",毕竟旅行是关于体验的,我要去体验一个活生生的欧洲,就像体验基督信仰,看圣经、看书、听别人说并不能让你真信耶稣,耶稣得进入到你心灵里面才行。

去旅游前,我的信仰正处在某种困境中:同时被很多不好的习惯,也就是罪所困扰,我觉得自己也正在陷入形式化的宗教当中,身心兼感压抑,心里的烦躁多于安息,常常发脾气,再加上走以前女儿忽然得了扁桃体炎,我的心里更加烦躁。我并不知道神要在这趟旅程中加给我的祝福。

神的祝福开始于两本书——甘坚信弟兄的《得胜的教会——胜过所有黑暗的权势》以及《信心祷告26讲》。我本来对于甘坚信并不太感兴趣,我想带上这两本书是神的作为。在我女儿生病最重的时候(或者我们都要走不成欧洲了),我不由自主打开了《信心祷告26讲》,"恰好"翻到甘坚信女儿生病他是怎么用信心祷告治好的,他是用神的话语和信心治好女儿的!

他告诉我们,医治是神的应许:因他(耶稣)受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书53:3—5)他代替我们的软弱,担当我们的疾病。"(马太福音8:17)

他重申神的话语:"我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。"(马可福音11:24)

看完这一段,我全身好像过电一般。回到家里,我不断重申以上神的话语,然后按手在我女儿身上,虽然她一夜高烧不退,虽然我妻子如常地着急,但我不断斥责我里面的怀疑和不信——我相信神的应许要愿超过我眼睛看到的。

就在第二天早晨(也就是出发的这天早晨),我女儿的高烧神奇地退去了,而且她立刻起来,就像没有得过病一样!

我感谢神,赞美祂!

我心里隐隐约约感到了这趟旅行得到的属灵祝福,但我不愿多想了,我只想放松下来,安静在造我的主面前,按照我的经验,他就会赐下超过我所求所想的,是我眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的!

在接下来的十二周里,我将每周发一篇博客,一篇博客对应我们在欧洲的一天,里面将会有很多的照片,你可以随着我的眼睛与我一起游览欧洲,同时,我也邀请你加入我心灵的旅行,与神同行的旅行!

愿神丰盛的祝福充充足足加给你我!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。