2024年05月08日
微信

真正属神的基督徒男人们要做这个!

作者: 王新毅 编译 | 来源:基督时报 | 2017年01月19日 10:24 |
播放

我最近在Chrisma的杂志上读到一位牧师 Jentezen Franklin写的文章,里面他说到为什么现在的教会和初期教会相比少了很多的男人,初期教会很多男人因为福音的缘故非常活跃并且委身。这位牧师说到男人很喜欢被挑战,因为男人希望直来直去。

当我读的时候,我意识到一点:真正的基督徒男人是真正的跟从基督的男性们。他们并不仅仅只是跟随像现在去做社交媒体上大家觉得应该做的,真正的基督徒男人们是真正彻底地跟从耶稣。

真男人彻底跟从耶稣很难

我不想这个文章写得很温吞水。我想说的是:今天的教会需要真正的男人——耶稣已经完全都战胜了罪,真男人的焦点不在于自己用自己的能力去抵抗耶稣已经得胜的罪,真男人是要去爱耶稣和上帝,并且要在生活中活出爱耶稣爱上帝。

这样的男人们会变得圣洁、可爱、公义、坚强,并且对自己的妻子忠贞。

使徒行传记录了初期教会中那些男人的模样:
他们爱祷告
他们爱敬拜
他们爱讨论耶稣的教导
他们真诚而圣洁的彼此相爱
他们对传福音毫不羞耻
他们会为软弱者祷告,无论人们怎么说
他们顺从圣灵的催逼
他们享受人们得到救恩,并且
他们会持续的做以上这些所有的


除了这些,他们还有一个共同的特征:他们把信心放在耶稣基督上,而并非他们自己身上(可读使徒行传2:28)。

真男人爱上帝
圣经中属神的男人不是轻易被打败的人。他们非常的放胆、坚强、和勇敢。其中一些和我们今天看到的男人非常不同。
今天的男人很有脾气。属神的男人可能很容易被引爆,但他们知道如何控制自己的舌头;
今天的男人追求位置和自己的事业。属神的男人追求上帝的旨意、国度和公义;
今天的男人发现不可能从他们的坏习惯中挣脱出来。属神的男人是真正被神改变的男人们,他们都有着听起来不可思议的故事;
今天的男人很期待掌声和名声。属神的男人会慢慢变得有名,因为他们把神高举,而不是他们自己:
今天的男人自以为他们很伟大。属神的男人知道离开神他们什么都不是。


——真正的基督徒男人爱上帝,并对此从不以为羞耻的去表现出来。

真男人追求基督
真正的基督徒男人对他们的信仰很放胆。他们从不会在反对他们爱上帝的人面前萎缩。
大卫在神的约柜面前极力得跳舞,即使他被看上去很荒谬;
约翰站在耶稣的十字架下面,对公共的嘲笑丝毫不害怕;
腓利传福音给埃塞俄比亚太监时靠近他的马车,他甚至一点都不担心他被拒绝,或者因为被拦阻官方人士而被拘押。
彼得放胆得说:顺从神,不顺从人
保罗在他传播福音过程中对于所有的反对丝毫不惧怕,即使他被打受伤,甚至差点被杀害,并且最后的确被杀害了,他也没有退缩。

对于这些男人们,生活的意义就是为基督而活,死则意味着在天堂和主面对面。他们爱基督,并且除了主之外别无所爱。

那么,你呢,我亲爱的弟兄?



原文作者JB Cachila,阅读原文可按此

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。