2024年04月26日
微信

你是否挣扎于色情上瘾中?三点盼望帮助你走出来

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年11月20日 23:59 |
播放

色情常常让我们感觉是一个很难逾越的障碍。许多男人(甚至也包括女人)都陷入到一种谎言的网罗中,以为自己余生都要与自己的色情欲争战。

但是圣经并非这样说的。约翰福音8:36提醒我们说:“所以天父的儿子若要叫你自由,你们就真自由了。”

十字架对我们来说是一个持续的提醒:上帝可以、并且他会让每一个持守信心的人从罪的挣扎中释放出来。并且我们也可以成为上帝帮助那些在色情上瘾的人的通道。

这里有三点可帮助在色情上瘾中挣扎的弟兄或姐妹从中走出来:

  1. 不要把焦点放在外表的罪行,而是要看内心的挣扎。

撒母耳记上16:7提醒我们,上帝是看内心,而非外貌,但我们人却不像神这样,我们常常过多关注于表面的东西。我们常常只是在表面的病症上挖掘,指出表面的挣扎,教导表面的改变。但上帝是给我们带来从内心开始的一生的转化。

我们应当去教导神的原则,而非人为的功绩。我们要传扬的是好消息,而不是给出些看上去的好建议。人们需要的是福音的好消息,而不是我们自己的观点或建议,请记住福音是关乎内在的本质。

2.创建一个有责任性的结构

雅各书5:16说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”

我们要提供负责任的帮助,因为这样可以提醒处于挣扎中的人们他们并不是只有一个人面对。这里有些建立有责任心的结构的建议:
——当你面对试探时,你可以告诉一个帮助你的伙伴。
——定下来每周一次的会议来跟踪
——为这个人和他所在的帮的团体设定清楚界限

其实,面对罪的话题,我们有很多方式可以给对方提供责任性的帮助。我们不能只是告诉他们我们有救主,我们还可以成为那些处于挣扎中的人们上帝引导、智慧和代求的通道。

3.给予希望

对于每一个深处艰难争战中的人来说,最重要的是要有希望。我们可以给那些在色情中挣扎的人以希望。太多这样的人想放弃,但是我们可以鼓励他们继续前行,并且靠着神的力量,而非自己的力气。

我们太容易忘记我们在基督里拥有的希望,但是这就是作为“真理的柱石和根基”的教会可以给予这些人最宝贵的东西。我们必须持守的真理是那些在基督里的人会得胜,并且基督释放了我们每一个人,而且每一天都会让我们越来越像他。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。