2024年04月26日
微信

见证:神救治我命悬一线的嫂子 使我全家归向主

作者: 胡艾茜 编辑 | 来源:基督时报 | 2016年04月27日 09:02 |
播放

这是我生命当中很真实的一次经历,也是对我来说非常重要的一段经历。神在这个过程里不断坚固我的信仰,使我知道“真倚靠上帝的人,他必要看顾,使他们蒙福。”也是在这个经历当中,我全家都完全归向了耶稣,承认他是上天入地唯一能够拯救活人死人的真神。我感谢上帝向着我全家的拣选和带领,也愿意将这样的恩典见证出来,使更多的弟兄姐妹得着力量和信心,并将荣耀归给神!

嫂子陷入重度昏迷 医生说希望渺茫

2012年6月14日晚10点,我嫂子因药物中毒被送入河津市人民医院抢救。刚开始还有效果,但到了第五天下午时,她突然陷入到昏迷不醒中。医院的赵主任找到了我们家属谈话,直言情况非常不好,这样的突然昏迷很棘手,需要请地区中心医院专家来会诊再做定夺。

当天下午,我在医院走廊上小憩时,连日来的疲累使我一下子就睡着了。朦胧中,我看见嫂子对我说:“我老公信了主,现在我浑身充满了力量,我感觉自己很健康。”醒来后,我虽然心中纳闷“哥哥什么时候信了主”,却没有多想,也更加没明白这个梦是上帝给我的启示。

当晚九点,专家们会诊后告诉我们,“希望很渺茫,但可以试一试。”但试一试的最终结果就是我嫂子瞳孔放大、命悬一线,整个人重度昏迷,处在不省人事当中。那时我觉得浑身都是冰冷的,看着病床上仿佛已经走在了死亡路上的嫂子,我的一颗心不断往下沉了去。

那一刻我认识到 人真的是有限的

医生当即将我嫂子做了紧急转院处理。急诊救护车从河津市到运城中心医院的路途上,我坐在车上,感觉时间是那样的长……那样的慢……我的心底空荡荡的,第一次真实地面对亲人“即将死亡”这个讯息,我感觉自己的心仿佛已经碎成了一片一片。时间好像在刹那间凝固,我的耳边不时传来小侄女儿大声哭喊“妈妈、妈妈”的声音。医护人员对她说:“你别喊了,她现在听不见。”听到这话时,我的眼泪也流了下来。我一把搂过小侄女儿,轻轻说:“别哭了,我们为你妈妈来祷告吧!”

好不容易终于到了运城中心医院,医生们马上展开紧急抢救,然而在这个过程中,医院让我们签了病危通知书,说情况很危险,说不准就保不了命。后面又补充,即便就是治好了也可能是植物人,以后就瘫痪在床上了,没有办法走路,也不认识人。这些可以说是能活过来之后最好的结果。听到这样的话,我的眼泪根本无法止住,在那个时候我真实地感受到了人里面的软弱和无助。原来真的有人做不到的:人再有力量再强大,当一座高山压境、一条大河拦阻时,人依然渺小到毫无一丝的办法。

我所倚靠的 是创造宇宙的全能神

我能怎么办呢?这样的生老病死人能有什么办法呢?难道要我眼睁睁看着爱的家人就这样离去吗?猛然间,我惊醒——我是一个有信仰的人啊!我所信靠的上帝,他是有能力有权柄掌管宇宙万物的真神!为什么我只是陷入到自己的情绪里面,忘记了我的背后有这样一位大能的神呢?当即,我和小侄女儿互相拥抱着跪了下来,在上帝面前痛哭流涕地祈求:满有怜悯恩典慈爱的救赎主耶稣基督,我恳求你让我的嫂子能够活下来!我真心诚意地恳求你!

接下来的日子里,我们每天都在坚持不懈地向耶稣基督祷告。当时,在中心医院的三楼有一间祈祷室,我因为常常去那里祷告,认识了里面很多虔诚的姊妹,她们在知道我嫂子的情况后,和我们一起同心迫切地为我嫂子祷告。一天,祷告时,脑海里突然就浮现出这样两句经文:“凡活物的生命和人类的气息都在他手中。(伯12:10)”,“信的人必有神迹随着他们……若喝了什么毒物,也必不受害。(可16:17-18)”。那一瞬间,我长期以来惶恐不安的心终于有了一丝安定,心底深处开始涌流出平安与信心。

因着信 同院的患者一一被神医治

我和小侄女儿开始每天一边祷告一边期盼着神迹出现。在住院这段时间,我在重症监护室的门外亲眼目睹了和我们一样的病人家属,他们里面那份焦急、痛苦和挣扎,我感同身受。于是,我就迫切地为他们祷告,向他们传福音,结果有四个家庭都信了耶稣。其中有夏县的刑弟兄,万荣王县的朱姐妹。另外一个新疆的高姊妹当时是服了除草剂被送进医院,医生说对于除草剂是根本没有解药的。我对高姊妹的爸爸以及她老公说“信耶稣就是解药”,并邀请他们也来祷告。高姊妹的爸爸、老公接受了我的建议,向上帝献上祷告。不久后,神迹真的出现了:在这个高科技飞速发展、医学条件如此卓越的情况下,就连医生都判断没有解药可治的患者高姊妹,却神迹般地活了下来,而且健康出院,医院都说这真是奇迹。但我们却明白,这是神的恩典!

还有西坡的黄姊妹,当时她父亲已经说要转院到西安去治疗了,我告诉他:“你要相信,耶稣是真神,耶稣能救没有解药、没有指望的高姊妹,也能救你女儿。”黄姊妹的父亲开始迫切地为了女儿祷告。当天晚上,我又做了一个梦,梦中我看见黄姊妹健健康康地从重症监护室出来,向我走来。第二天早上一醒来我就赶紧把这个梦告诉了黄姊妹的父亲,此后不到两小时,医生找黄姊妹的父亲谈话,说你女儿神志特别清醒,不用再转去西安的医院了。后来黄姊妹住了两三天也就健康出院了。在这个过程中,黄姊妹的父亲因着信,他身上一年多的皮肤瘙痒也奇迹般的好了。

看到神医治了这些人,我心底有着无限的赞叹与感激:神啊!我从前风闻有你,现在亲眼看见了你的大能!我不禁发出惊叹:“上帝真爱我们!”

神给我启示:要全家都信

我开始一个人静默思想,把这段时间前后所发生的事做了个总结思考,突然想起6月19日在河津转院那天我做的那个梦,上帝既然把黄姊妹的梦启示给我,那在河津我做的那个梦不也正是上帝给我的启示吗?

我顿时醒悟过来,赶紧给家人打电话,告诉了他们这个梦。我告诉爸爸妈妈哥哥还有妹妹,只要我们同心合意地祷告,嫂子一定会健康地活过来。而此时我嫂子已经有18天不能自主呼吸,完全靠呼吸机维持着生命气息。

当我说完这个梦以后,爸爸也叹息说:“人真的是没有办法了。”爸爸是以个知识渊博的文化人,在这种频临绝望的情况下,他放下了自己的思想、学问、知识,谦卑地跪在上帝的面前切切祷告。我的妈妈、妹妹都表示愿意相信上帝,也愿意一心仰望这位真正的救主。然而此时我的哥哥却还是不相信,他把全部希望都寄托在医生身上。他给医生说,要不惜一切代价、全力以赴去抢救,就是把所有家当全部搭上也在所不惜,只要能把人救活。可最终医生还是让他失望了,但哥哥他依然不死心,又想尽办法找了一个朋友,托付医院的熟人(也是个主治医生)去打听消息,结果得到的消息是“可能人不行了,活不过来了”。那时候我们已经花掉了十几万,这个消息对我们来说无疑是人财两空。

哥哥彻底绝望了,他用呆滞、无助地眼神看着我,希望我能说一些什么。我拍着他的肩膀安慰,说:“哥,其实这样也挺好的,这样你的心就不会再指望人了。我们全身心仰望唯一的救主吧!我相信,全能的神能救活我嫂子。虽然在你们看来这好像是神化一样不可思议,但我相信我的神他就是真神,他是我们唯一的盼望,因为上帝在梦里已经很明确地启示我,只要你信我嫂子就能活了。为了我嫂子的生命,也不用再花一分钱,就要你一个‘信’就可以了。难道你还要坚持你自己的想法吗?”

到了这个地步,哥哥他已经真的没有别的办法。他看到了人里面的有限,也认识到了自己里面的有限。终于,哥哥的膝盖也跪了下来,他俯伏在上帝面前,认罪悔改,愿意相信耶稣是唯一的救主。7月6日哥哥做了决志祷告,隔了一天,8日医生来告诉我们,嫂子情况突然有好转。第七天,嫂子脱离了危险期。在昏迷了23天、跨过了死亡线,我嫂子终于活了过来。

将一切的忧虑卸给神 因他顾念我们

再次,我把这真实的见证与大家分享,希望在信的弟兄姐妹能持守信仰,坚固信心;不信的弟兄姐妹能赶紧警醒,仰望上帝。耶稣真是又真又活的真神,是创造宇宙万物的主宰,是我们人类唯一的指望和生命的盼望。正如经上所说:

“他的怒气是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽有哭泣,早晨必欢呼。(诗30:5)”。

“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。(太12:20)”。

“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)”。

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。(彼前5:7)”。



(本文由董克梅姊妹书写,基督时报胡艾茜整理编辑而成。)


(本文图片来源:pixabay.com)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。