2024年04月26日
微信

【译稿】基督徒必看:从耶稣的十架苦难看没有答案的顺服

作者: 义工 百合 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年05月05日 09:40 |
播放

本文是作者写于复活节前的默想

那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵著诫命安息了。 (路加福音23:54-56)

这是最悲惨的日子。因为道成肉身居住在我们中间,如今却躺在冰冷的坟墓里。当一个能让死人复活的人自己却死了,你会有什么感受呢?

那些跟随耶稣从加利利来到耶路撒冷直至埋葬他的坟墓的妇女不仅感到悲伤而且困惑。她们原以为是救世主基督的这个人竟然死了。难道她们从一开始就错了吗?

“当记念安息日,守为圣日”(出埃及记20:8)。他们没有这个问题的答案,但他们有神的诫命。“六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做”(出埃及记20:9-10)。正因如此,这些虔诚的妇女做了自摩西以来她们父母和以色列人所做的事,即,守安息日。

当黑暗藉着悲惨的遭遇、得不到回应的祷告或者对神的灰心临到我们身上时,我们应该向这些心碎的妇女学习继续遵行神的旨意。

当道路不平坦时应坚守信仰

即使前方没有路,无法脱离监狱,风暴没有平静,忠实的跟随者依然会服从神的旨意。

信仰是不需要通过想象力来设想神如何帮助我们解决我们所面临的问题。

当我们深陷绝望之中时,我们应该像伊丽莎白·艾略特(Elisabeth Elliot)所明确建议的那样,“做下一件事”。我们可能无法明白神是如何把我们从深坑中救出来,但是其实我们也没有必要去把它弄明白。我们仅仅只需服从他,按照他要求我们的那样去行。

虽然这些妇女不知道神是如何遵守他的允诺,但她们知道死人也需守安息日。即便是埋葬耶稣尸体这样的服侍工作也需停下来,直到安息日结束。她们要纪念安息日,守圣日。对她们而言,下一件事就是安息。

当我们想着因我们的顺服神如何祝福我们时,顺服就很容易做到,但是当我们看不到这点时就会觉得顺服是一件很难做到的事。当你处在人生的最低点时,似乎没有任何办法让你坚持走完神让你走的旅程。但是,神对你的所有要求其实就是,当你行走在顺服的道路上时让你一只脚紧跟着另一只脚走。

你不必知道这条道路通向何处或者神怎样扶持你,因为神,他知道要带你去哪里。

顺服在于基督完成的救赎工作

如果有一天神的子民远离了他们的造物主,安息日就会令人沮丧。就在几天前,人们呼喊,“奉主名来的是应当称颂的”(路加福音13:35)。此刻,在他们心目中,谁会说耶稣应当称颂的呢?他不仅死了,而且还被挂在树上。根据摩西律法,他是因受咒诅而死的(利未记21:23)。

但并不是所有的都像看上去的那样,正如神在完成了创造的工作后休息,神的儿子也是在完成了救赎我们的工作后才休息。神看着他所创造的说,一切都是好,然后就休息了。

他的儿子在担当了我们的罪并宣告说“成了”(约翰福音19:30)后,便休息了。

他们在那个周六所遵行的安息仪式看上去和他们平常所做的没有什么区别,然而,一切都变了。神已经完成了他的子民所不能做的工。他们现在可以从神所完成的工里得安息。他们所遵行的所有安息日必会通向灵里的安息。这种安息只有在他们支付了罪的代价后才能获得。他们那天守的安息日就是期待一个等候我们所有人都休息的安息日(希伯来书4:9-11)。

当我想着这段极其悲伤的日子时,我并不感到伤悲。我从这些妇女身上获得启发:尽管她们无法理解神怎样将她们的哀伤转为跳舞,但是她们依然遵行神的命令,守圣日。她们不知道周六在另一边发生的事,那里已经没有需要埋葬的尸体。




本文由义工翻译 原文作者贝特西·蔡尔兹·霍华德(Betsy Childs Howard)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。