2024年05月16日
微信

寇绍恩牧师:客西马尼园的祷告教给我们什么?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年04月04日 19:41 |
播放

耶稣基督在走向十字架之前,先来到客西马尼园祷告。我们从中能学到什么属灵教训呢?

在4月4日的《恩典365》中,寇绍恩牧师劝勉基督徒,要学习在艰难和抉择中要学习祷告紧紧抓住神。以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。
我们继续透过圣经来认识耶稣是谁。不只是认识耶稣是谁,我相信当我们越来越多认识耶稣,我们能够体会到,耶稣来到人间,这位神来作人,不只是为我们钉死在十字架上,为我们的罪,献出他的生命,让我们因他有得救的盼望。我也相信耶稣在地上这33年半的时间,也给我们非常多的榜样。比如说:耶稣在最后的晚餐结束之后出来往哪里去呢?他知道,接下来他要去面对他生命当中一个很重要的冲击,就是被捕,被审问,被打,被钉,受死,为你我的罪,钉死在十字架上。而在面对一个这么大,他在地上33年半的时间当中最大的一个冲击和争战的时候,耶稣用什么来预备他自己去面对争战呢?他到客西马尼园去祷告,这是一个极宝贝的一个属灵的原则。

耶稣离开了最后的晚餐,在面对十字架的道路,他用祷告预备自己。耶稣其实给我们很多很重要的属灵的原则,非常多是在他的生命当中,祷告成就了很多重要的事情。在选12个门徒,这是很重要的一件事情。因为耶稣在地上只有33年半的时间,而后面的三年半是在传道。短短的三年半,前面的30年几乎没有什么记载,后面的这三年半的时间是很重要的,可是只有三年半。而这三年半当中有一件很重要的事情,就是带出门徒,以至于他复活升天之后,这个福音的工作,到普天下去传福音的工作要有人能够接棒做下去。只有三年半的时间,而这三年半的时间他做很重要的工作,是训练门徒,是带出门徒,让门徒可以接棒他的工作。而找到哪些可以衔接他工作的人,这是多重要的一件事情啊。所以耶稣在挑选12个门徒的时候,彻夜祷告。

整个晚上祷告,为什么?因为要做一个重大的决定。耶稣在客西马尼园里面,跪在那里祷告,为什么?因为要面对一个极大的争战。我觉得这给我们一个真的很重要的一个属灵的原则。我在预备这一集的时候,我心中有一些感动,我们中间有一些人,我不知道你是谁。也许你透过网路,也许你透过电视,也许你在手机上和我们一同分享这一段圣经的真理。主知道你在面对些什么,你正在面对一些很重要的抉择,你正在面对生命当中一个很重大的冲击,你正在面对一个很重要的属灵的争战。你知道那个争战是很困难的,你知道你很需要力量,你知道你需要勇敢,你知道你需要智慧,那么现在该怎么办呢?找人,没有人可以给你真正的智慧。找帮助,没有人可以让你有把握说有他在我就安心了。你知道,面对这么大的争战,其实真正要面对的是你自己,因此你需要紧紧的抓住神。怎么样抓住神呢?

这一刻,耶稣给你给我的榜样,不是抓人、不是找资源、不是找方法、不是寻求策略、是安静下来,到客西马尼园去祷告。今天,当你要面对很多重要的抉择的时候,当你在面对很多重要的争战的时候,哪里是你的客西马尼园呢?也许你没有办法到一个什么地方去,让你的心成为客西马尼园。在你的心中,静下心来跟主祷告,一边面对争战,里面一边呼求神,一边要做决定的时候,一边里面在祷告。但愿你的客西马尼带给你真正的勇敢、智慧、能力、祷告。

经文:他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:你们坐在这里,等我祷告。(马可福音14:32)

<embed src="http://www.tudou.com/v/p5LfxNB8WOc/&bid=05&resourceId=0_05_05_99/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。