2024年05月08日
微信

基督徒应该知道的10种彼此相爱的方式

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2015年03月13日 08:47 |
播放

在当今的社会充满了各种仇恨和暴力,但是耶稣教导我们要彼此相爱,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约翰福音13章34节)

一方面是充满罪恶的世界,一方面是主耶稣的命令,我们如何能够践行主耶稣爱的诫命,将基督的爱带给这个世界呢?

近日,基督邮报的分享了一篇博文,谈到了10种彼此相爱的方式,基督时报小编引用了其中相关的观点,并在原有的基础之上做了相应的补充和改动,希望可以很好的帮助大家解决这一问题。

一、总是看他人身上最好的一面。不仅是对你所爱之人,就是对你很难爱的人也要这样做。马太福音5章46节说,“你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?”

二、让原谅成为一种习惯。这不仅适用于你所爱的人,也是适用于不可爱的人,原谅成为你生命的一部分。马太福音6章14-15节说,“ 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

三、即使对方不主动的请求饶恕,你也要去饶恕。饶恕是耶稣基督真实之爱的反映。因为在我们饶恕别人之前,首先是耶稣饶恕我们。在我们还不知道自己是罪人的时候,还不认识耶稣的时候,耶稣就已经饶恕了我们。路加福音23章34节,“ 当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”

四、当冲突发生时,不要置之不理。一般情况下,当双方发生冲突之时,双方都很容易走开,把问题丢在那里,弃之不顾。但是,最好的解决办法不是放在那里不管,而是主动的解决这个问题。约翰一书4章20节, “人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。”

五、毫无理由的祝福别人。真诚的祝福和鼓励别人会对人们的生活产生巨大的影响。箴言书25章11节,“一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。”我们要努力成为祝福别人的通道,多多的祝福别人。

六、当你看到别人的需要,不论他是否请求你的帮助,你都要满足他的需要。箴言书3章27节,“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”

七、坚持不懈的为他人祷告。祷告是一种投资,为他人祷告会让你和他们的属灵关系变得更加的密切。提摩太前书2章1节,“我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。”

八、每天坚持阅读圣经,这个是非常重要的。为了能完全的爱别人,我们要沉浸在神的话语里面,从神的话语里面得到智慧和爱的方法,并得到爱的力量和安慰。

九、寻找到合适的方法,向那些不认识神的爱的人展示基督的爱。因为神的旨意是想要透过我们来影响别人的生命,让那些人透过我们来认识神。

十、努力让自己成为一个和睦的人,并在弟兄姐妹中赢得好名声。因为当你真正的践行基督之爱的时候,你会得到众人的见证。




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。