2024年04月27日
微信

【译稿】神向他的子民说话的五种方式

作者: 义工 宇枫 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年01月26日 08:51 |
播放

神有很多、很多的方法和他的子民交流。在这个讲道系列的第一部分,我们来看看五种普遍的方法。

如果我们听不到神的声音,要么是因为我们没有按照他的命令行事,神还在等待我们听从他的启示,要么我们没有按照之前我在第一篇文章里讲过的四点去做。

而如果你预备好你的心去倾听神的声音但仍然听不到——并且你是行走在顺服神的路上——那可能是因为你不明白神与你交流的方式。神有很多、很多的方法和他的子民交流。在这个讲道系列的第一部分,我们来看看五种普遍的方法。

1、圣灵通过超自然的现象向你说话。

在以弗所书里,保罗求我们主耶稣基督的神、荣耀的父、将那赐人智慧和启示的灵、赏给我们。(以弗所书1:17)耶稣是我们的智慧。(参考哥林多前书1:24—30)。我相信有时神对我们的心启示属灵的智慧,但我们用人的理性拒绝它。我们用我们的头脑凌驾于我们的心灵之上,阻挡了神给我们的属天的智慧。这是我从所罗门身上学到的东西,要用祷告寻求智慧。

我相信如果我们多祈求属灵的智慧——即便这意味着对生活的需求少祈求——事实是我们会得到更多智慧我们的生活需求得到更多的满足。我相信如果我们用信心祈求智慧,我们就有信心得到它,不管它是从何而来的,不管是通过一闪而过的灵感、一个静止微弱的声音、一个梦境或意向,或者其他形式的沟通交流。

2、圣灵通过夜间梦境和白天异象向我们说话。

梦境和异象不是只有旧约才出现的现象。我们知道彼得曾魂游象外(使徒行传10:10)。保罗有着超自然的境遇——他自己不知道是在身内还是身外。约翰写启示录也是基于超自然的异象。神今天仍然会借着梦境和异象向我们说话。我个人也经常做梦,也有很多异象,这些我在优酷上面有进行了分享。

当然,我们不能把每个梦境都当做是神的启示。在你的噩梦里仇敌也会攻击你。我们的潜意识也会让我们在睡觉时将生活中的事件带入梦境的场景中。有种梦我成为“披萨之梦”,如果你睡前吃了过多或者太辣的东西,你可能会做一些奇怪的梦(这是基于我的经验哦)。

那么来自神的梦你如何能知道呢。基本上有以下三个要素:(1)和《圣经》旨意不会相违背;(2)上帝会立刻给你解释;(3)你无法动摇它。它会一直让你牢记在心,直到你向神祷告求解释或者向属灵长辈求引导。

3、圣灵靠着现实中的环境向你说话。

尽管你很谨慎防治把任何事情都和神的谕示拉上关系,但神确实会通过自然、通过现实生活中的形势、通过我们日常周围事物来向我们说话。如箴言书24章30—34节说的:

我经过懒惰人的田地、无知人的葡萄园.荆棘长满了地皮、刺草遮盖了田面、石墙也坍塌了.我看见就留心思想、我看着就领了训诲。再睡片时、打盹片时、抱着手躺卧片时、你的贫穷、就必如强盗速来、你的缺乏、彷彿拿兵器的人来到。

神通过现实生活中的经历向所罗门说话。这并不是静止的、微弱的声音或是超自然的遭遇。而是当他经过懒惰人的田地时他得到了从上帝而来的属灵的智慧。如果你有一双愿意听从神的耳朵,你就会发现神通过你日常生活中经历的很多事情来向你说话。

4、圣灵通过(灵里的)平安向你说话。

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理.(约翰福音16:13)他带领我们进入真理的一个方式——或者向我们的心显明如何做一个决定时——是通过平安。你的内心可能还在某种境况下纠结,但你的灵里是平安的。这需要成熟的灵命来识别,但当你持续与神同行时,你就会辨别从祂而来的平安

歌罗西书三章15节说:“又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。”

另外,当我们面对一个艰难的处境或者要做一个重要决定时,我们可以对照腓立比书4章6—7节,靠着神的智慧得到我们内心的平安:应当一无挂虑、只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。

5、圣灵通过圣经讲话。

这是你开始寻求神旨意的最好的地方。神总是通过自己的语言向你说话。将你读到的经文应用到生活中,你就会给自己更多的真理和智慧——无论神是如何来引导你的。提摩太后书三章16—17节说:《圣经》都是神所默示的、(或作凡神所默示的圣经)于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的,叫属神的人得以完全、预备行各样的善事。阿门!

本文由义工翻译 原文作者珍妮弗·莱克莱尔 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。