2024年05月14日
微信

寇绍恩恩典365:求神开你的心窍 使你能明白圣经

作者: 徐以西结 | 来源:基督时报 | 2014年11月14日 10:46 |
播放

在读圣经的时候,我们常常会碰到一个难题,就是读不懂圣经里面所讲的内容。也许这个问题一直在困扰我们。但是在11月14日的恩典365中,寇绍恩牧师告诉我们读懂圣经的一个很好的办法就是让耶稣来开我们的心窍,这个时候就能够明白圣经。

经文:于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。(路加福音24:45

在《路加福音》24章里面,耶稣升天的时候,耶稣做了一件事情就是开门徒的心窍,使门徒能明白圣经。换句话说,那之前门徒也读不懂圣经的。

耶稣给他们讲了很多的道,门徒常常是听不懂的耶稣讲的是这个,他们想的却是那个耶稣叫他们卖衣服买刀,他们就说这里有两把刀耶稣的意思是叫他们预备面对那个属灵的争战但是他们读不懂。所以耶稣说,我要忍耐你们到什么时候?

但是,谢谢主,耶稣升天的时候,做了一件了不起的事情:开门徒的心窍,使门徒能够明白圣经。

什么是开门徒的心窍?意思就是把你心上的那个盖子打开。主有很多的丰富,要透过圣经如果你的瓶盖盖起来,你里面有再大的需要,神的祝福也进不去。如果把盖子打开,祝福就进去了。主要对你的心说话,但是你的心窍要打开。

耶稣开你的心窍,你就读得懂圣经了。当读到这里的时候,我做了一个祷告。每一次打开圣经,我就在心里呼求神,主啊,我渴慕你。我渴慕你对我的心说话,我想要读得懂圣经

我就用这段经文说:你不偏待人,你开门徒的心窍,门徒就明白圣经。我也是跟随你的人,我也是你的门徒主啊,我要读得懂圣经,求你开我的心窍。

从那一天开始直到今天我每一次读经都是这样的祷告每一次读经,主都开我的心窍,让我能更多的明白一点圣经。

你也是跟随主的人,我们都是主的门徒,主不偏待人。你跟主求,耶稣会开你的心窍,让你能够明白圣经。

<embed src="http://www.tudou.com/v/zpP2NjXyVVI/&bid=05&resourceId=0_05_05_99/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>

        


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。