2024年05月08日
微信

深圳男人团契“彼此相爱”感恩见证赞美会恩典落幕

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2014年11月10日 08:40 |
播放

“看见千千万万的男人,一起聚集,从捆绑里被释放,得着生命,并且被圣灵充满,脸上散发荣光,举手高声赞美主耶稣基督。”这是男人团契的异象。

“兴起弟兄,推动合一,活出基督,传扬福音。”这是男人团契的使命。

从第一次在家中的早餐会开始,到如今有了固定团契的场所和时间,从几个人到数十人再到数百人,神一直在带领和使用着男人团契。

11月8日晚,“彼此相爱”感恩见证赞美会在深圳男人团契举行,数百位身穿衬衫的弟兄来到这里,一起感恩,一起见证。

晚会以赞美敬拜开始,弟兄们站立起来,一起举手赞美神,这个过程充满着热情和力量。之后有“长老的勉励”、“游艇王子的见证”、“牧者的信息分享”等等,每个环节无一不带着神的恩典。

男人团契的蔡小生会长首先分享了团契的成立背景,异象和使命,以及团契内个人的四个目标:1.亲近神。2.成为好男人。3.熟读圣经。4.得着丰盛的生命。之后,来自台湾一教会的蔡长老借着约翰一书3:19-24等经文劝勉弟兄要遵行神的命令:彼此相爱,这样我们的祷告便可以蒙神的悦纳,神迹奇事会发生在我们当中。

他谈到,弟兄在家庭、工作、教会学习和服侍等诸多的责任,当遇到艰难和需要的时候,作为相信神的百姓,会学习神的话语,也会向神向神祷告。神应许凡祈求的就必得着,但有时祷告之后却很难体验到神的同在和能力,似乎神没有回应我的祷告。

蔡长老提醒弟兄们,这个时候需要回头查看哪里出了问题。他结合自己的信仰经历分享到,“祷告蒙垂听,但要听神的命令——彼此相爱。当弟兄们开始彼此相爱时,神迹奇事就会发生。”

“教会不断发展时,人越来越多,但弟兄应该问自己:我又多爱身边的这位弟兄呢?”蔡长老希望弟兄团契发展中不要忘记提供彼此相爱的机会。

他警告弟兄们,“若失去彼此相爱的生活,神迹奇事的恩膏会消失。”若大家只是忙于做事,赚钱养家,团契便成为了世俗的社团和俱乐部,每个人都是想着从对方身上谋利。但是,彼此相爱才是神建立团契的旨意,而且在彼此相爱的团契中神会彰显他的能力,赐下他的祝福。蔡长老还分享到,在这样的团契中有的同性恋患者得到医治,有些人自杀、离婚、辞职等消极错误的想法消失。

蔡长老不仅是分享着“彼此相爱”的信息,在此期间也为弟兄创造彼此相爱的机会。让弟兄们握手、彼此拥抱、彼此代祷。

之后,台湾的游艇大亨陶君亮弟兄见证了在工作中神的带领和恩典,他分享了两点:“顺服就蒙福”和“先求神的国和神的义,其他一切所需用的东西神都会加添。”

最近几天是君亮弟兄36年结婚纪念日和64岁生日的时间,他本来计划在台湾度过,但受到深圳一些事工和团契的邀请。面对困难的选择,君亮弟兄最终选择顺服。来了深圳后,神给了加倍的祝福,通过不同的方式已经给君亮弟兄过了3次生日。

陶君亮弟兄在台湾多年参与弟兄团契服侍,在此期间他看到许许多多神的儿子流浪在外,同时也看到了神的祝福和恩典。在一次茶餐会的呼召环节,一位上将第一个举手表示要迎接耶稣基督。本来没有抱太大希望的陶君亮弟兄不禁发出感慨,“每一次的预备,弟兄们尽心尽力,不知道来参加的人们是否喜欢,但没想到竟蒙神如此的使用。”

2008年从美国开始的金融海啸波及到陶君亮的游艇企业,美国市场大部分多没有了订单。在此艰难的位置上,在人的尽头处,神开始了他的工作,订单一个个来到。从前人们都说陶君亮是“游艇王子”,因为他非常会做游艇的生意,但陶君亮告白说,“我更高兴我是神的儿子!”

他还分享说,最近收到一个300多万美元的78尺(25米)游艇的订单,购买者一次付现。但据了解,购买者平常是非常“抠门的”,问到陶君亮如何做到这不可能的事情,他说,“公司的真正老板是耶和华神。”

接下来,来自台湾的庄育铭牧师分享了信息,他很期待看到神的儿子们都回神的家。他强调每一位神的儿子都有着天父的荣耀。“天父常常提醒我用他的眼光看待他的儿子。来到团契当中,弟兄应当不是羡慕其他弟兄的地位、财富等,而应当他是神的儿子而欢喜快乐。”他说。

庄牧师在孩子小时候就教导他们“如何做弟兄。”他希望儿子们可以知道,“不论你表现如何,你都是我的儿子。”“在人生艰难困苦的时候,有一位与你同在的父亲。”

大儿子数学总是不及格,庄牧师就陪孩子一起复习。有一次赶上要开刀手术,但庄牧师还是先请假回家陪儿子复习。虽然儿子说爸爸很奇怪,这么做也没意义,但是他曾写到,“我知道爸爸很爱我。”

庄牧师分享到,“很多人不知道自己可以做弟兄,不知道自己是神的儿子。”神在创造每一位弟兄的时候就给了单单属于他的荣耀,神的产业也有他的一份,“没有一位神的儿子是吃闲饭的!”

庄牧师的二儿子数学更差,语文也不好,甚至有的拼音字母也识不清。有一段时候,二儿子回家后总是说腿酸,让爸爸揉。刚开始没在意,后来爸爸才知道儿子在课堂上回答不了老师的问题经常被罚站。

过去,庄牧师在学校是很会学习的人,但是两个儿子似乎并不“像”他。有一次,二儿子问爸爸,他没有问“我到底是不是你的儿子?”,而是问了一个更加可悲的问题:“爸爸,你是牧师,是不说谎的,你告诉我,我到底是不是一个白痴?”

但,事情没有一直这样继续发展下去,后来在不经意间二儿子的“绘画天赋”显露出来,之后他的作品还参加比赛得奖。当庄牧师所在的教会要为建立新堂筹款时,二儿子为此画了一幅画,后来拍卖价格超过10万元。

庄牧师最后引用路加福音15章浪子的比喻来祷告结束信息的分享。随后的呼召环节,有十多位弟兄决志信主。

之后,恩典教会的施牧师带领大家回顾了弟兄团契的发展,看到很多人借着这个团契得以认识耶稣基督。他还分享了美国伯特利教会改变城市的运动,当基督徒走出教会和神学院而参与到城市的建设和发展中的时候,神的恩典和能力不断的彰显了出来。施牧师提议在深圳发起“得鱼行动”,用行动来改变和祝福深圳这个城市。

之后,与会的教牧同工还纷纷为会众做了祝福的祷告,晚会在赞美声中圆满结束。通过这样的感恩见证赞美会看到了在弟兄团契中上帝丰盛的恩典和慈爱,同时也提醒弟兄们在生活中切实地彼此相爱。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。