2024年04月26日
微信

基督徒必看,在生活中建立祭坛五步骤

作者: 楚恒安 王新毅 | 来源:基督时报 | 2014年09月15日 14:32 |
播放

圣经旧约中非常强调建立祭坛,信心祖先亚伯拉罕的一生在不同的地方建立祭坛。基督徒也当如此,当建立祭坛时,上帝会转化那个地方,更新会开始。所以,建立祭坛是基督徒生活中非常重要的一部分。

要想更多明白神的旨意,要想过一个蒙福的生活,基督徒需要切实明白要过一种建立祭坛的生活。那么到底如何建立祭坛呢?

日前,北京昌平区一家庭教会的同工在主日礼拜后见证分享,激励弟兄姐妹们透过五步骤来建立祭坛。这位弟兄说,基督徒要懂得随时随在建立祭坛,无论你是在家庭中、职场中,甚至去超市、菜市场买菜,你都可以为你所在的环境、处所献上成为祭坛,祈求上帝的转化。

基督时报的编辑有幸聆听了这位同工的分享,深受激励。也在此分享给大家。把你的生活分别为圣,操练建立祭坛的生活,这是让你信仰成长很重要的一部分,可以帮助你操练门徒训练,成为能够被主使用的门徒。”这位弟兄如此总结说。

1.赞美唱诗

赞美对于基督徒的生活是非常重要的,基督徒来到神的面前,可以先选取一两首诗歌来赞美上帝。这对于预备自己的心、迎接上帝的临在非常重要。

2.祷读经文

基督徒要养成每天读经的习惯。圣经耶利米书15:16说:耶和华万军之 神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。当你的心中欢喜快乐时,这一天都会不一样的。你每天读的很多圣经可能记不住,但是可以从所读的圣经中选取1-2节打动你的并用这些经文来祷告。

圣经说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。我们可以这样祷告:主啊,我今天要思想你的话语,我的脑中不再思想别的,不再思想我的财务危机,不再思想我的不好的健康状况。主啊,我要思想你的话语,使我的心中欢喜欢乐。我要思想你的话语,成为有福的人。

3.悔改

相信耶稣会让我们称义,但称义之后我们还要走成圣的道路。基督徒不是最开始相信主的时候认过罪就不需要再认罪了,这是谎言。我们虽然信主了,仍旧天天是心思意念里面都有犯罪,所以我们要天天认罪。

不仅为我们自己,也要为我们的家人做这样的祷告。就好像圣经旧约《约伯记》里面当约伯看到自己的儿子宴乐的时候,他会去献祭祷告一样。我们的父母、家人、还有我们在主里面的弟兄姐妹、还有很多不信主的人,他们都会犯罪,基督徒也要为他们祷告,要站在破口当中。

以西结书22:30说:我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。我们好像信主时间长了之后,很容易出现的一个问题就是经常只是看到别人的问题,比如我们来听道就会评论牧师这点讲的好那点讲的不好之类的。很多人看到教会的问题、家庭的问题,但是即使是那些不信主的人也可以看到这些问题。是的,教会肯定有很多的问题。

但是比起看到问题,有多少人站在破口之中呢?希望你去祷告,请你站在教会、家庭的破口祷告。

4.奉献

奉献是归耶和华为圣。基督徒,你把你所在的公司、学校、家庭、城市、甚至是菜市场、超市等等都把它奉献给神、祈求神的带领。有一位基督徒为他所在的公司祷告,不久,神奇妙的带领公司的其他同事都信主了,公司成为了一个可以赞美神的地方。我们要天天这样宣告:“神啊,我将某某地方奉献给你,祈求你来带领,祈求你来使用!”不要以为这样的事情离你很遥远。当一个人站在破口处,就会发生这样的事情。

5.代祷

代祷非常重要,代祷是抓住神给我们的应许为我们周围的人祷告。我们的神是怎样的一位神?圣经中神的名字有两百多个:“耶和华拉法”的意思是说神是医治的神;“耶稣”这个名字的意思是他要将自己的百姓从罪恶里救出来;“以马内利”是神与我们同在的意思…

这些名字里面都蕴含着上帝的属性、上帝的应许。我们也许要多多抓住这样的应许、抓住神的名字来代祷,因为这些名字里面有具体的含义。

我们可以这样祷告,“主啊,求你医治我的弟兄姐妹,因为你是耶和华拉法的神。”“主啊,你把我的弟兄姊妹们从各样的捆绑中解救出来!因为你是把自己的百姓从罪恶中救出来的神。” “主啊,求你与他同在,无他我去哪里,你都与他与同在!因为你是以马内利的神。”



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。