2024年04月29日
微信

“一生敬拜”赞美会 用一生来敬拜神

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2010年11月19日 01:04 |
播放

2010年11月13日在北京来广营附近,一教会举行了“一生敬拜”赞美会。这次赞美会由该教会的总堂诗班筹备演出,来自各堂点的弟兄姐妹二百余人参与并在台下同心合意赞美主。 

赞美会开始的时候先是藉着大家低头祷告来安静每个人的心,接着赞美诗班的12个弟兄姐妹上台,首先以《我一生要赞美你》拉开了赞美会的序幕。悠扬深情的诗歌让会众的心思意念一下子都聚焦在主耶稣基督的身上,“高唱哈利路亚,我的心充满欢欣,高唱主我爱你,我一生要赞美你……”

接着合唱《唱一首天上的诗歌》《耶稣、耶稣》《近主十架歌》、女声独唱《耶稣掌权》、男声独唱《我是个快乐人》、《蒙恩的人》、男女对唱《主虽然》让大家沉浸在圣灵的感动中。

在演唱赞美诗《你虽然》之前,主持人西门弟兄分享了这首诗歌背后的故事,曾经他的妻子因为盆腔中长了一个囊肿要动手术,在手术当天他为妻子祷告后,当翻开圣经要灵修时,正好翻到了诗中所唱的《以赛亚书》30章,他看到30:26 “耶和华缠裹他百姓的损处、医治他民鞭伤的日子”的时候,明白了自己的妻子必得神的医治。妻子从手术室出来后,腰部被绷带缠裹着,也许在人眼看来是医生为妻子包扎的,但这在西门看来,是应验了圣经上的话“耶和华缠裹他百姓的损处”,耶和华会使妻子痊愈。接着他分享歌词“30:20主虽然以艰难给你当饼、以困苦给你当水、你的教师却不再隐藏、你眼必看见你的教师。30:21你或向左、或向右、你必听见后边有声音说、这是正路、要行在其间。”勉励大家不要惧怕困难,因为所有的难处都会让我们更加明白上帝向着我们的恩典。

赞美诗《你爱永不变》又牵引出西门弟兄服事主的经历,他见证说自己04年蒙招做传道,但因为自责身上的罪而软弱,以致于差点想放弃服事。后来藉着信仰前辈的辅导,他明白了不管自己是如何污秽,只要神说罪没了,那就是真的没有了。赦罪不是凭着自己的感觉,神的话语比感觉更重要,记住神话语的应许,用信心仰望十字架,罪就得赦免。西门告白藉着这个经历他更加明白了神的爱,神对他每个儿女的爱永不改变。

接着《让爱走动》《爱从神而来》《宝贵十架》《你真伟大》这些活泼有力的赞美诗吸引大家一起跟唱,藉着赞美释放了每个人心中的疲惫与捆绑,圣灵的能力降临,有的肢体眼泪流下来。最后一首诗歌还是以《我一生要赞美你》再次呼应了这次赞美会的主题,这首赞美诗告诉大家,我们的人生应该成为敬拜赞美的一生,希望赞美能够在我们的信仰生活中得到兴起。

该教会牧师分享说,赞美神是理所当然的,我们要每时每刻赞美主,因为诸天述说真神荣耀,穹苍传扬祂的作为,赞美能够彰显上帝创造的荣耀,因为人被创造就是要赞美神的,如果不赞美,就失去了创造的价值跟意义。这次为了筹备这个赞美会弟兄姐妹都付出了很多努力,希望大家可以进入到赞美的行列中,不仅在教会中赞美,也在生活中赞美;不仅在高兴时赞美,也在艰难中赞美,让生命成为诉说神荣耀的美丽乐章。最后牧师呼吁对赞美诗班有负担的人能够加入到里面,他半开玩笑说,不管是否加入诗班,大家死后参加天上的诗班是不成问题的。然后赞美会在牧师的代祷中划上了句号。

会后参加献唱的高姊妹分享说,这次上台的人自以为还有别人也会认为我们有赞美的恩赐,但神却特别调整我们的心态,以前认为上台就是要表演,现在神告诉我们,每个人都是带领者,要藉着敬拜把自己与会众带领到神的面前,让大家立志用一生来赞美上帝。另外,自己还有几个肢体在预备赞美会的过程中身体都各有软弱,但感谢主,藉着敬拜,神也在一个个医治大家。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。