2024年05月07日
微信

点宣教心 燃祷告火:山东一牧者盼教会更多有负担投入宣教

作者: 彭婷 王新毅 | 来源:基督时报 | 2010年11月16日 01:56 |
播放

随着科技日新月异的发展,越来越多的基督徒也喜欢透过博客这种新兴的方式来分享自己的信仰见证或者灵命成长。在许许多多弟兄姐妹所做的博客中,其中一个名为“宣教的山东”的博客有着自己鲜明的特色,无论是每篇文章,还有所有的栏目设置,都是以宣教为主题,表达了博主对于宣教的负担。

而这种火热的宣教心即使在众多的基督徒博客中也并不多见,在博客的名称中,博主就明明白白的写着“点宣教心,燃祷告火——推动山东教会参与同文化、近文化及跨文化的宣教,愿神的国降临。”

日前,基督时报的同工邀请了这个博客的博主陈弟兄分享了背后的故事,他娓娓道来神在他的人生中如何带领他的信仰经历,也说出自己作为一个普通的基督徒、一位普通的牧者在宣教上的负担、对于中国教会发展的盼望。

出生在基督化家庭,从小梦想就是把自己奉献给神

谈到自己的信仰经历,陈弟兄分享说,自己是他们家族的三代基督徒,从奶奶开始就有信仰,生活在基督化家庭的他从小就有一个梦想,将来要把自己献给神。

谈起他的奶奶,陈弟兄介绍说,奶奶是村子里最早信耶稣的,她是很虔诚的基督徒,非常爱主,每天很早就起床向神祷告。在文革时期,神特别的使用她,赐给她祷告医病的能力。和奶奶生活了一段时间,他也受到奶奶很多的影响。后来因为父母外出打工,他曾经寄居在大伯家,而大伯也是个很火热的传道人,自己常跟着去聚会受到了很多的熏陶。神正是藉着自己这样的亲人和这样基督化家庭的环境,从小就预备了他献身的心志。

曾经的迷失与回转:原来神是如此的大能

后来,到了自己初三升高中时,陈弟兄发现和神的距离越来越远,因为每天只是专注在学习和考试上,没有了读经祷告的时间。接着到高中时,的他身体越来越不好,非常瘦,脸色苍白,还发现自己有些神经衰弱,记忆力下降、失眠多梦,并且常常做噩梦,吃了很多的中西药都没有用。

他回忆说,当时他在学习生活中出现了“黑色星期四”,周一到周四神经都是紧绷的,那时他认识到自己该向神悔改,重新回到神面前。于是他开始回转自己的生活,当因为神经衰弱晚上睡不着时,就开始听香港的福音电台的节目。而当他回转时,他发现身体也慢慢好起来,属灵生命也渐渐成长。他告白说,非常惊讶神的能力,原来神是如此的大能,可以把自己从绝望的人生中拉出来。

到高二时,他休学了,落寞的回到家里。而没有想到这时神呼召了他,并且神藉着周围弟兄姐妹的见证印证了神向着他的呼召,接着他上了神学院,毕业之后就回去就在当地一个教会开始做传道牧养的工作,并且神藉着他开拓了一间新的教堂。到如今,简陋不足的他已经有3年牧会的经验,他对神这一路的带领实在是感恩无比。

盼望点教会宣教心 燃祷告火

谈起宣教、谈起他的博客中所流露出的满溢的宣教负担,陈弟兄说,这单单是因为他体会到神的爱,他出于爱神,所以他也爱那些在黑暗当中被罪捆绑的灵魂,深知这些灵魂需要拯救,而他现在所做的工作主要就是推动一些教会的宣教活动,盼望点燃他们宣教的热火,愿神的国早日降临。

他说起自己的想法,就是希望先通过城市教会的事工,先得着城市,然后得着神州。不仅仅透过网络,在实际的生活中,作为一名普通的传道人,陈弟兄也是盼望在自己每天的实实在在的服事中促进宣教。目前陈弟兄在自己固定的教会做牧养的工作,他分享说在山东教会他是盼望努力你抓住每一次分享的机会,给弟兄姐妹们分享宣教的重要性,并且鼓励他们为此祷告,的确如他的博客标题所写的一样:“点宣教心,燃祷告火”。

为了推动传福音的步伐,有时候陈弟兄还会带着弟兄姐妹到城市广场、公园等不少地方进行短宣,有时也会去乡村进行短宣,在这种活动中传过来的人他都交给当地教会牧养,他表示,事工需要跟进和不断的改善,否则传过来的人会流失。

陈弟兄还分享说,现在他的教会需要培养长期委身教会的传道人,然后组成一个宣教班,目前正在招募成员,也希望弟兄姐妹用祷告来支持。他的教会近期的异象则是拓荒和培训工人。

他盼望不久的将来可以派出宣教士去更多的国家宣教。不过,他也坦言,现在最重要的还是中国,他曾去过西藏、新疆、甘肃等比较偏远的地方,看到这些算是福音最薄弱的地方,西藏很多地方都没有教会,而且缺乏工人的培训,所以他盼望先得着中国大的城市,然后再接着是县里、乡里,在这些地方建立教会荣耀主名。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。