2024年04月27日
微信

寇绍恩牧师恩典365分享:管教会痛 但神的恩典够用

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年04月24日 11:57 |
播放

主所爱的祂必管教,父母所爱的孩子必定会管教,使他走在正确的道路上。当神管教你的时候,你愿意带着感恩的心接受吗?

“耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。”——创4:15

在近期的恩典365中,寇绍恩牧师分享了该隐杀害弟弟后,受到了耶和华的惩罚。虽然看起来是惩罚,让人很难理解神不是爱吗,为什么会有惩罚呢?但爱里面有管教。

不断读《圣经》时,你得到的最大祝福是越来越认识神。神是我们的天父,但当你用地上父亲的角度来想神时,发现天上的父和地上的父不太一样,地上的父亲常常在外面很忙碌,但天上的父时刻与你同在。

神是全能的,也是爱的神。寇牧师解释道,神是爱,但并不表示不管教,孩子不听话,不好好读书,父母肯定是会好好管教的。爱里面有管教,不管教不一定是爱,有时候是一种随便和放纵。然而我们的天父是又爱又会管教的一位神。

但管教跟惩罚不一样,管教里有爱的关系,父母管教孩子是出于爱的动机,心中会有难过和心痛。但法官审判一个犯人,不会带有怜悯和同情,就事论事,就法论法,你犯了这个罪,就要承担相应的后果。

该隐犯罪后受到上帝管教,地不再为他效力,他必流离飘荡在世上。当该隐对耶和华说,“我的刑罚太重,过于我所能当的。”于是上帝给该隐立一个记号,免得有人遇见他就杀他。

寇牧师指出,上帝给该隐的是一个恩典和爱的记号,没有人可以伤他,这就是天父的心,是爱的心。既然他做错了,必须承担罪的结果,就需要被管教,但是神的恩典够用,神在他身上立下了一个爱的记号,是为了保护他免受杀害。

我们身上常有神爱的记号,虽然被管教,但祂的恩典够用,爱的管教是为了挽回,他不是冷漠无情的法官,而是爱我们的阿爸父。

不论我们活在怎样的光景里,都要活在神的爱中,即便在神的管教中,仍然经历神够用的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。