2024年04月29日
微信

河北农村教会查经班学习“耶稣基督并他钉十字架”

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2010年10月30日 02:25 |
播放

上帝在神州大地各处都有着奇妙的工作,对各地的教会都有着奇妙的带领。日前,基督时报的同工有机会到访河北邯郸一些农村教会,感受上帝在当地的工作以及当地信徒对信仰的虔诚、对圣经的坚持。

在10月29日在河北邯郸某县的福音养老院中,传道人带领大家做了查经聚会。这位传道人以《哥林多前书》2:2的内容为中心,围绕“耶稣”“基督”“十字架”这些最基本却也是最重要的方面讲解了信仰的真谛。

从耶稣的名字中可以看出耶稣来到世上的使命,耶稣降生的时候天使说他要把百姓从罪恶中拯救出来,基督是弥赛亚,就是受膏者。在以色列人的历史中,有三种人需要受膏,那就是君王、祭司、先知。所以基督的受膏代表了三层意思。
 
君王是地上的掌权者,但耶稣不是地上的王,因为地上的人不尊重他。但耶稣是我们的王,所以从这个方面来说,他也是地上的王。普通的地上的王很有限,一方面他不能永远做王,一方面他管理权利也有限。但耶稣是全地的大君王,是万王之王。
 
祭司是神与人之间的中保,他要把神的诫命传给百姓。世上的祭司只能献牲畜为祭物,犯多少罪就要献多少祭物,而且他必须自洁才能到圣殿中献祭。但耶稣的献祭是一次性的,且长远有效,他献上自己的生命为祭。耶稣是为了我们每一个人死的,因为不信耶稣的人是活在神的震怒中的,耶稣把我们每个人从神的震怒中拯救出来。
 
先知是神的代言人、使者、仆人,他要多次多方的把上帝的信息传达给百姓。所有的先知所发的预言都在说明耶稣,而耶稣所说的话却都在说明自己。耶稣说他就是道路、真理、生命;信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫我们信了他,就可以因他的名得生命。
 
 
传道人讲到“十字架”的时候,让大家默祷1分钟,思想耶稣为什么钉十字架。耶稣钉十字架是为了我们每个人的罪,而十字架也彰显了上帝的公义与圣洁。上帝舍了自己的儿子,让我们因为十字架而与神和好,这里面也透露出上帝对人类的爱与智慧。
 
我们每个基督徒得了拯救就要背起自己的十字架跟从主,而且还要舍己,舍己就是不断改变自己,今天的我不是昨天的我,昨天的我也不是今天的我,天天更新而变化,对付旧我,舍掉旧我。
 
在这次查经中,传道人一边讲一边提问,信徒也都踊跃发言,现场气氛很活泼。查经后传道人分享,因为面对的是农村教会的信徒,而且是中老年居多,所以他跟神祷告,求神启示他该讲什么,后来决定讲这篇道,希望信徒能够在基要真理上有个准确的认识,而圣灵也在他讲道的过程中动工让大家都得到了造就。
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。