2024年05月21日
微信

华理克牧师:组建信徒小组的八个原因

作者: 义工 杨以撒 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年12月26日 00:41 |
播放

1. 在小组中你能更好地理解圣经

如果你在听着圣经教师和牧师的讲道时,想打断他们来提出一些问题时(例如“但是…?”或者“这里我不太明白,”),小组就是为你而设的!传道和授课是单向交通。讲者说的时候,你在听。这对于传授知识而言是好的,但谈到个人应用时,就不如小组的形式了。在小组的设定中,你可以问问题,参与经文的讨论,听听别人对真理的认识和描述,这真理也是你正在尝试领会的。圣经必须要应用到你的自身情况中,这在小组中是最好的。

有时在礼拜后有人会跟我说:“里克牧师,如果我可以跟其他人坐下来谈论一下今天信息对我的启发,那就真是太好了。你讲了这么多,我需要消化一下!”如果你就是提出这个问题的人,请拿起信息学习手册,开始讨论吧!

2. 你会开始觉得自己真的是神家的一员了

很多小组的成员都说,他们最大的受益就是在小组中发展而来的密切关系和友谊。他们在一周中会经常互通电话,分享一个迫切的祷告需求或令人振奋的蒙神悦纳。你会发现你的需求和问题并不特别:我们是在同一条船上的。若能知道别人也正在面临着同样的问题,或者已经历过这样的问题并从中得到学到了属灵的法则,这都是有益的。

3. 祷告变得更有意义

很多人不愿意在其他人面前祷告,尤其在大教会里。在小组中,你能学习到如何参与到祷告中,其实就是大家一同与神交通。没人要被迫祷告,但当你变得更自然自在的时候,你就能主动祷告了,大家能被吸引到一起为我们生活的需要来一同寻找答案。

4. 你可以更好地处理紧张与压力

在面临危机,变革和压力的时候,小组为你提供了非常有力的支持。有人真的在乎你并承诺与你分担,这个事实会让你有稳定和安全感。

当有人丢了工作,或一位家庭成员长期受病魔缠累,又或一位母亲需要人帮忙照看孩子:这些实际的需要都能通过小组自然而然地得到照顾。我常听人说,如果不是小组的支持,他们可能都无法从困难中挺过来。

5. 你能与朋友,亲属和工友更自然地分享基督

可能你的一些并不了解主耶稣的朋友从不在教会出现。他们有一些先入为主的观念,正是这些想法让他们有抵触。但同样是这些人,他们可能愿意接受邀请到一个在家里或办公室环境下进行的轻松的圣经讨论。在小组里,不信的朋友可以提出问题,表达怀疑,且不用担心被“放在聚光灯下”。当你的朋友看到小组里有爱,温暖和真诚后,他对福音的接受程度就更高了。

6. 你能培养出之前从未发现的领导能力

圣经教导我们,每个信徒都被赐予了某种能力或者“恩赐”,能在神家造就别人。不幸的是,很多基督徒终其一生都只是周日崇拜的观众,因为大教会的聚会通常主要是“坐而听”的状况。当你在更为放松的小组状态下分享和参与,你会发现你的自信和自尊都能得到提升。这能让你在工作,在教会和其他任何关系中都得益处。

7. 你能加深对敬拜的理解

很多信徒都错误地认为敬拜只有在周日早上与一大群人参与布道,唱诗和奉献才算!其实只要我们以神为中心,任何时候都可以敬拜。有时在小组里一同祷告唱诗,敬拜进行的更好。

8. 你会成为一个新约的基督徒

神对他子民的旨意如何以及在教会中如何满足他们的需要,这些在使徒行传里都记载得很清晰。我们无法请到足够的专业牧师满足神家所有人的个人需要。神也从未计划这样做!

请思想以下的经文:

都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。信的人都在一处,凡物公用。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。【徒2:42,44, 46-47】

他们就每日在殿里,在家里,不住的教训人,传耶稣是基督。【徒5:42】

又问在他们家中的教会安。【罗16:5】

亚居拉和百基拉,并在他们家里的教会,因主多多的问你们安。【林前16:19】

请问老底嘉的弟兄和宁法、并他家里的教会安。【歌4:15】

本文由义工翻译 原文作者华理克牧师

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。