2024年05月19日
微信

康希分享基督徒怎样改变世界:只需一个上帝的点子 三个领域的专心

作者: 文佳音 | 来源:基督时报 | 2013年12月02日 05:55 |
播放

传福音是上帝给基督徒的大使命, 上帝邀请每一个基督徒投入到他的国度建设当中——历史最伟大、最广泛、最多样化和最有意义的目标。基督徒怎样才能更好地参与到神的国度建设当中?近日,新加坡城市丰收教会的康希牧师在台湾新生命小组教会上分享了他的观点,他认为:基督徒不需要很多好点子,但是要懂得专注在上帝的点子上,且在三个领域上要专注:一是要在祷告祈求,二是明白上帝的启示,三是注重行道。

康希牧师分享说:“我们不需要很多好点子,只需要一个上帝的点子。你们要改变世界,就要专注在上帝给你们的应许。专注的祕诀是要能够‘删除’,‘创新’就是有能力对其他事情说不。”他认为神国的子民不要被眼前的困难、环境的变化或者别人的话而让自己分心。

一、专注上帝的应许,回到祷告中祈求。

生命当中保持专注不容易,人很容易被现在的患难、疾病、金钱、感情等问题耗尽心思和精力。但是康希牧师说:“我们需要回到祷告里,唯有灵里的力量才能使人专注上帝的应许。”上帝的话语是亘古长存的,我们需要专注在上帝的应许中,回到祷告中祈求。

康希牧师呼吁大家”不要放弃祷告“,并举了目前世界上最大的教会——拥有80万名会众的韩国汝矣岛纯福音教会的例子。在50年前,赵镛基牧师曾到一个敬拜撒旦的地方开办教会。当地有一个瘫痪妇女,他日夜不停地祷告,最终得到了医治,而这个拜撒旦的地方也翻转成为纯福音教会的会堂。

二、专注上帝的启示 ,不要放弃教会。

美国的一名商人查尔斯,他一辈子最有大的兴趣就是玩具,最后决定只卖玩具,催生出红遍全球的玩具反斗城,成为世界最大的玩具零销商,被称为“最聪明的零销商”,因为他只专注在一件事上。

康希牧师说,基督徒要把自己的热情放在上帝要自己做的事情上。教会是康希和妻子何耀珊的热情所在,3年半前,城市丰收教会发生极其严重的争战,原本可以定居美国同时可以宣传自己唱片的何耀珊,毅然回到教会,与康希牧师并肩作战。“因为我们的启示就是教会”,康希牧师坚定地说。

三、专注上帝的异象,遵行耶稣的真道 。

一个瞎眼的80岁老太太,她本想祈求上帝接她回天家,但是上帝却告诉她“我还要使用你做更大的事”。有一天,她发现家里有一本盲人用的点字电话簿,心想自己虽然眼瞎,但是还可以说话,可以通过电话传福音。于是她一个个打电话传福音,她花了9年时间拨打完电话簿上的所有的号码,带领3千人信主。

康希牧师说:“如果你看得见又年轻,还有什么借口不服事耶稣呢?”他援引《腓力比书》3章13节的经文“弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、就是忘记背后努力面前的”说,基督徒专注上帝的异象上,而不是专注在其他人的问题上,要对其他与主道相反的事情说“不”。

最后,他勉励基督徒要像马利亚一样选择上好的福份,而不是想马大一样忙碌于各种各样的事情。康希牧师鼓励所有人回到上帝的里面,祷告寻求祂的应许,知道上帝的启示,遵行主的道。从现在开始,专注于为失丧的灵魂祷告,让上帝的福音透过自己的祷告和行动,让更多人认识主。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。