2024年04月26日
微信

基督徒莫怀疑:你被召不是失误 乃是神的预知预定

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年11月22日 00:50 |
播放

“我真的是神呼召的吗?我这么简陋不足,神会不会拣选错了?”这样的疑问和怀疑在基督徒中屡见不鲜。特别是当觉得自己做得很不好时,就容易在神的主权上模糊不清。但神的话语清楚告诉我们:神的恩赐和选召是没有后悔的(罗11:29)。所以你的被召不是偶然也不是神的失误,乃是神的预知预定。

“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。”——罗8:29-30

你的存在绝对不是偶然,你被神选召也不是失误,乃是在神绝对的预知预定和掌管中。

几千年来,神的福音虽然不断在大地上被传讲,但不是所有人都相信并接受,因为他们的心像蒙了脂油,听是听了,却不明白,看是看了,却不晓得(赛6:9)。

而那些蒙恩被神呼召且愿意服事主的基督徒,听了神的福音能明白,看到各样神迹奇事晓得其中的奥秘和宝贵,所以这不是简单的,也不是随便的,是神特别的拣选和恩宠临到。因此不能轻看自己被神拣选这个莫大的福分。

神对每个被召的人都有特别的计划和安排,因为祂预先知道的人,就预先定下来效法耶稣基督的模样,所定下来的人又呼召过来,让他们成为义,最终是为让他们得荣耀。这是神对每个人预知预定的主权,所以我们不能轻视这份恩典。

有的基督徒觉得自己得到这份救恩好像也没什么大不了,日子照样过,同样会遇到艰难挫折,跟不信的人没区别。但是却忽视了背后上帝的预知预定,当你被神呼召过来,参与各样服事时,你就已经在神伟大的计划中,你的每一步祂都知道。

所以我们要看自己为特别的,在服事中遇到再多困难挫折,也要相信是神把你预定下来的,祂爱的能力已经临到你,不要再怀疑神拣选错了,祂从来不失误。即便你认为自己太简陋不足,不配得到这样的位置,神依然会不改变地带领你走向应许之地。

记住,要看自己为宝贵,并且是比我们想象的更加宝贵,神对我们每一个人都有伟大计划,所以你现在所处的位置都是祂安排给你的,不要怀疑,只要信,就会在自己的位置显出忠心。任何一个属灵伟人都是绝对相信神的预知预定,走到最后的。我们也要站立在这个坚固的磐石上,任何环境(别人的攻击、自我否定)都不要动摇。

从自我想法里走出来,体验神更大的世界,不要总被自己的想法局限束缚起来,否则会失去很多的祝福,要明白我们是在神的计划中生活,用神的眼光看待自己和发生的一切。

有了对神主权的确信,才会显现出圣徒的坚韧,不会有绝望,拥有绝对的平安喜乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。