2024年04月30日
微信

葛福临冰岛举行布道会 冰岛人迎来复兴新起点

作者: 童新媛编译 | 来源:基督时报 | 2013年10月09日 01:03 |
播放
葛福临冰岛布道会上,服事人员为一位与会者祷告。(图:葛培理布道团网站) 葛福临冰岛布道会上,服事人员为一位与会者祷告。(图:葛培理布道团网站)

 在冰岛,眼泪通常跟宗教不密切相关,但是9月29日主日晚上,当冰岛人蜂拥到走廊回应葛福临的布道时,“喜乐的眼泪”和“复兴”而来的希望“席卷”了这个国家。葛福临以路加福音15章“回头的浪子”为题,清楚地分享了福音。

一位平常很难感动的冰岛人哭了

据葛培理布道团网站,一位平常说什么都很难感动的Skúli说在这次布道中他流下了眼泪,“这简直是惊人的。”当天主日晚上他目睹了这场在自己国家激动人心的布道。

布道结束后,最开始是几个人回应葛福临的福音信息,在Skúli意识到的时候,人群已经开始涌向舞台,人们胳膊碰胳膊,数以百计的人挤成了一块,过道里因人流拥堵而后退。

因为人们想要遇见耶稣,他们愿意大声地说出他们的“愿意”。并且大声地将其祷告出来。

Skúli不想使事情戏剧化,但是作为一个冰岛本地人,在他40多岁的时候,他说看到了他的国家冰岛人他们开始谈论上帝或关系心灵的事情。

Skúli告白说,冰岛人不会表达自己的情感。在冰岛,对于基督徒来说这是一个真实的争战。所以,他们站出来接受耶稣。Skúli说,“这给了我们希望。”

一位在政府环保部门工作的引座员眼中的复兴

Skúli用一句话总结了过去五年由牧师们和商业领袖组成的一个核心组的祷告的价值。他介绍说,冰岛的节日希望执行委员会成员们花了9个月的时间为此辛苦地付出。

“这就像一个孩子以各种方式出生一样,”节日希望的负责人Ragnar Gunnarsson说,“这是一个巨大的经历,这也是我们一直祷告的。”

当之前没有人说什么的时候,“节日希望”的一位引座员Sigurros说出了每个人都在想的问题。

“我希望,”她说,“这将成为我们国家复兴的第一步。”

Sigurros是一位信主二十年的信徒,在政府环保部门工作。她报名申请成为了“节日希望”的引座员,但是因为周六晚上辅导员短缺,礼拜天晚上她被叫到应急岗位。

“节日希望”期间她白天在政府部门工作,晚上担任“节日希望”的引座员,同时又是一位应急咨询员。
 
“这对我的属灵生命来说,非常鼓舞人心。”她说,“看到这么多人来,这是如此大的一个祝福。”

周日,Sigurros接待了一位咨客Soffia,她是一位50多岁的母亲,带着她正值青春期的女儿Sara。她们两人都是偶尔去教会的人,是冰岛非常典型的信仰人群。

“他们都是知道福音的,只是需要再轻轻地给一下推力,他们就可以决志。”Sigurros说。

在咨询中,结合葛福临在讲道中讲到自己青少年时期的叛逆经历,“如果我使我的父母尴尬,那么,太糟糕了。”

Soffia和Sara两人都想要迎接基督进入到他们的心中,”Sigurros激动于上帝使用她,“那是喜乐的眼泪,我是如此高兴。”

“当葛福临在布道中说到上帝会打开人的心听见真理的时候,我为此祷告。”

Sigurros说,他是一位很棒的布道者。

冰岛人:这是冰岛福音复兴的起点

“这是冰岛复兴的起始点吗?”

两个充满力量的近6000名出席者的“节日希望”的布道夜晚之后,一个问题从这个被一流的唱诗班、大量的当地艺术家、两个迈克尔.W.史密斯崇拜音乐会和数百新信徒充满的周末开始。

葛培理布道团网站写到,“然而只有上帝知道这个问题的答案,但是一些迹象已经令人鼓舞。”“复兴祷告已经增加了冰岛的福音派教会。参加‘节日希望’的41个教堂现在已经密切地在一起工作了——那里的牧师们每周一起举行一次祷告聚会。”

“这对冰岛意味着很多,”节日希望委员会的主席Ómar Kristjánsson说,“这将是一个新的开始。一个非常重大的事情。”

Kristjánsson是一位谦卑的商人,5年前,他回应了上帝的呼召,聚集了很多牧师和商业领袖,开始为冰岛祷告。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。