2024年05月18日
微信

信仰需知:基督徒如何听到来自神的声音?

作者: 梁睿利转编 | 来源:基督时报 | 2013年05月20日 00:23 |
播放

也许很多基督徒会问一个信仰问题,那就是:怎么样的声音才是圣灵的引导?怎么样才能听到主呼召我的声音?近日,在基督徒有声博客“拥抱每一天”中,主持人分享了他的看法,希望内容对大家有所帮助。

认清非圣经真理的话语

凡是神所教导的都是配合他的属性。上帝是至尊、至善、至美、至圣,他是一切善良、纯真、崇高、尊贵的象征,不会去叫我们去做一些伤天害理的事情。如果有声音告诉你去做违反《圣经》的事情,我们就知道那不是从神来的。我们要奉主的名把那个声音压下来,赶出去。不能让它在脑海中做搅扰的工作。这样我们才能保守好我们心灵的宁静。

如何能听到来自神的声音?第一,要有一个灵敏的“耳朵”。

这不是说我们的听觉器官要比别人强盛几倍,重要的是灵性的听觉。主持人劝告基督徒可以从讲坛上、网络上,从时事所发射出来的信息,从各个角度、人情世事所观察的结果,在那里听到上帝微小的声音,有时是教导,有时是鼓励,有时是安慰,有时是责备。圣灵的声音是通过日常生活的万状达到我们的耳中。

除非有的基督徒本来就是离开神很远,丧失了这种灵性的听觉。因此,需要操练快快回到神的面前,恢复与神的关系。渐渐就会把我们的“天线”调整到正确的发射台位置。

第二,必须要通过《圣经》的教导。

这个声音所发的信息到底有没有合乎《圣经》的教训。如果跟圣经的教导是冲突,应该把它放在一边,不要随便相信这是神的声音,因为先知并不会违背自己的。所以我们分辨圣灵的引导,首先就要跟神保持一个亲密的关系。你经常跟上帝对话,在灵修、祷告、读经的时候,感觉到有神的声音是美得无比的。保持与神同行、与神对话的习惯,常常可以分辨什么是从神而来的教导。

最后,主持人强调:对于一些奇怪的说法,违背了人情世故,同时违背了《圣经》的教导,求神赦免要把这些东西除去,因为这不是出于神的,而是出于那恶者的试探,或者是自己私欲发动的结果。当我们不断经历的时候,慢慢地我们就可以与神对话、与神同行了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。