2024年05月17日
微信

成都秋雨之福牧函:变动中仰望基督学习侍奉福音的道

作者: 聂胜远 | 来源:基督时报 | 2010年09月27日 06:56 |
播放

成都秋雨之福教会教导长老王怡在本月21日的每周牧函中分享说,可以将信仰和教会都看作是一连串的事件,基督徒也是会经历一连串的事件,很多的变动,而唯有主不改变,主不是一连串事件,而身处一连串事件中的基督徒最要紧的事情是认识基督、抵挡魔鬼、最重要的侍奉是读经祷告,最重要的是活在一连串的事件中学习侍奉福音的道。

在这封牧函中,王怡长老对在秋雨之福教会服侍的弟兄姐妹写到,基督徒是活在“圣经世界观”中的人,基督徒的重生,可能是一瞬间的扭转,但基督徒的信仰生活,是一个漫长的世界观更新的过程。基督徒决志、受洗,可能是一桩单独事件,但教会是在与世界冲突的圣经世界观中建造、连接的圣徒社区和基督国度。“所以,信仰是一连串事件,教会也是一连串事件。”

他特别提到时下秋雨之福正在致力的堂会的形成,说这是一连串事件中最大的挑战。“外面的压力小下去,里面的压力就大起来。”对每位同工和参与侍奉的肢体在习惯上和心志上都是挑战。这挑战在事工上,更在生命关系上。“侍奉到一个地步,你就会发现,侍奉的过程,就是自我破碎的过程。破碎能到哪一步,侍奉就能到哪一步。而在主里被建造,也就能到哪一步。”

他他提到说现在是家庭教会转型的关键时代,这个时代亟需要主基督的建造和拆毁的工作。“教会进入世界,世界混入教会。这就是家庭教会的转型。弟兄姊妹,我不愿意你们不知道,这是一个关键时代。主基督要在中国教会中作的拆毁工作,将远超过你和我的想象。为什么,因为主基督要在中国教会中作的建造工作,也将远超过你和我的想象。”因为这如同应先倒掉杯里满装的隔夜茶,恩典才会浇灌进来。

他还具体到每一次基督徒,将基督徒比喻成一杯隔夜茶,里面还有残留的香味。“好,但不够好。香,但不够香。信,但是小信。爱,但是虚假。亲热,但不火热;火热,但不保温。学道,但不行道;行道,但不服道;侍奉,但不持久;听命,但不顺服。劝化,但不专一;治理,但不殷勤;施舍,但不诚实;怜悯,但不甘心。”

面对一连串的事件,我们到底该怎么做。王怡长老说:“第兄们,你们最要紧的事是认识基督,抵挡魔鬼,你们最重要的侍奉是读经祷告。地上的圣徒,是争战的圣徒。地上的教会,是争战的教会。所以真教会是一连串事件,真信徒也是一连串事件。是屋漏偏遭连夜雨,船破又遇顶头风。是车到山前必有路,柳暗花明又一村。”

而只有主是不改变的,“我默想时问主,每一件没有发生过的事,为什么要发生?主的回答是,‘我是自有永有的’。唯有主不改变,主不是一连串事件,主不需要发生什么事,才能成就什么事。”因此,对于善变的我们来说,对于同样是一连串事件的我们来说要让主来把我们的隔夜茶和草木禾秸烧掉,来更新我们。

他说,“但我们是善变的,我们是一连串事件。下一秒的事若不发生,我们就不知道下一秒我们是谁?我们就不能肯定自己,在下一秒说出‘我信圣灵,我信圣而公之教会’。我的主啊,求你拆毁我生命中一切需要拆毁的。让我永远在下一秒的事件中,更新上一秒向你委身的誓言。我的主啊,求主倒掉我的隔夜茶,烧毁我的草木禾秸。让我活在一连串事件中,学习侍奉福音的道。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。