2024年05月16日
微信

台湾众教会发联合声明批判“全能神”为异端

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2013年03月05日 00:00 |
播放

近日,台湾基督教众教会联合发出声明,声明中指出:各教会敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对于自称为“全能神教会”的团体,他们又称为“东方闪电”,乃是异端。教牧同工呼吁各界民众必须明辨,以免渴慕真道的朋友们误入其错谬的系统。

事情起源于在今年1月份,“全能神教会”的团体,使用耶稣、教会的名号在台湾各大报登载了十余次的广告,引起台湾基督教众教会信徒们不断的反应。

经台湾正统教会牧者同工查核并详读了其广告上登载的两大网站及其书刊的主要内容,并与香港、大陆众牧长查证该组织的言论和行为后,特此郑重发布声明,告知全台基督徒、慕道友及民众,该组织言论是属于违反圣经正统教训的异端;海外的众教会也盼望台湾民众了解,该组织在海外已是多年伤害社会秩序的累犯。

针对该组织想以变名、化身的方式,进入台湾、渗入教会、拐骗群羊、迷惑慕道友的行径,台湾牧者们提出呼吁并提醒,切勿参与他们的任何活动或与他们联结,拒绝此一假冒是“基督教”、自称为“教会”的组织团体,进入你们的家、进入你们的小组和教会聚会,免得被他们“摸底铺路”成功,受其迷惑,至终无法脱离该组织。已沉溺其中的人,赶紧真心向神悔改,脱离该组织,切莫与其合作。

这次牧者同工们发出呼吁的共有56家教会,其中有全台湾众召会127处代表吴有成弟兄、台北灵粮堂灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师、佳音电台台长吕思瑜牧师、好消息电视台总经理曾国生弟兄、基督教论坛报社长郑忠信弟兄等。

在这封公开信中,教会牧者提及,会将这份声明送请相关主管机关请求协助调查,并在法律上查清“全能神”组织是否是经过合法登记的社团法人或财团法人的团体。

公开信中总结了“全能神”异端的几个特征:

一、以贬低圣经的手段来扭曲圣灵的工作,实质上是以其书刊的言论置换为圣灵和神的代言人自居。

二、不承认三位一体的神,否定三一真神的全能、全知和全在,为要达到他们造神运动的目的。该组织是异端的神观。

三、对神的名断章取义,妄自定义耶和华、耶稣的名已经没有了,以“全能神”自居。大胆的僭取耶和华神和主耶稣的神格地位。

四、否认耶稣十字架救赎大功的全备完整,随意定义耶稣救主只有成就救赎人类的罪而已。

五、对耶稣基督的位格和工作的极端的错谬解释。

1.胡乱的时代论,说恩典时代已经结束,这等于是关闭因信耶稣得永生之恩典的门。

2.声称第一次的道成肉身的工作不完全,捏造有第二次的道成肉身、耶稣重返肉身。

3.伪称国度时代已经来到,除非接受“神第二次的道成肉身”,否则不能被带进国度。

4.妄言第二次成肉身的神“随便”取了女性的肉身,所以是女基督。

5.强解神是一时期一面貌、一时期一性情、一时期一形相、一时期一工作,却推翻了希伯来书十三章八节所启示的神永恒不变的神性:“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的”。
6.谬讲耶稣在没有尽职分之前,看不见一点神的味道。这否认了基督耶稣之神、人二性的并存与合一,是历史上一再被定罪之异端的基督论。

7.建立极端的权威解经模式,以似是而非的属灵词汇欺骗人。

另外,“全能神”在手段上,该组织在大陆是采取掳人敛财、道德败坏、恐吓控制、威胁利诱的方式,来吸收发展成员。在大陆以“全能神”、“末次道成肉身”、“东方闪电”、“女基督”为宣传,是一个以打着基督教为旗号,却带有特别目的团体

一、以极尽所能的言词贬低、损毁中国人的价值,完全背离圣经神爱世人的人本价值

二、以高抬自己为神的方式,把自己任意妄为的说话化身为“神说”,好煽动群众与政府对立,以达到其政治目的

三、竟然与被定为异端邪教的“东方闪电”的论调和书刊相同主张

四、与“东方闪电”同伙之人在道德上的败坏

五、“东方闪电”及“全能神”的“传福音”、“传道”,根本不是传扬圣经所说的福音,其训练手册教育其“传道人”为“摸底铺路”

六、行动诡秘,手段毒辣,层层组织,隐密操控,根本不是在光中行动的人

最后,牧者同工们劝勉所有神的儿女们应该警醒。彼得后书2:1:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。”

正如圣经所预言的那样,自古以来,异端与邪教从未间断,并如影随形般地搅扰着教会。异端者不相信圣经是神默示的,并大肆攻击圣经的神圣权威。他们用蔑视的眼光批判圣经,甚至口出狂言,否定了神在历史中的给予人类的神圣启示。他们这些论调是与圣经启示耶稣基督的真理相悖离。

连使徒行传4:12节这样明白的说:“除祂之外,别无拯救;因为天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”但该组织还可公然否认独一的真神,公然否定耶稣基督是宇宙惟一的救主,而自称就是神自己,这是对神也是对救主耶稣基督绝大的亵渎。

其他更不必说他们是如何的对耶稣钉死、复活、升天的否定,以及对基督再来的曲解了。使徒约翰说,否认耶稣是基督的、否认父与子的、不承认耶稣基督是在肉体里来的,就是迷惑人的、敌基督的。任何否定耶稣基督的神性、人性、死、复活、升天、再来的论调,再传另一位救主、再传另一个福音的,绝对是背离圣经正统教训的异端邪说。神的儿女们都应当起来竭力抵挡。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。