2024年03月28日
微信

北京88岁王明道学生王悦传道查经:约翰福音7个神迹说明什么?(下)

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年02月02日 00:10 |
播放

北京88岁王明道学生王悦传道查经:约翰福音7个神迹说明什么?(上)

充满老北京味的胡同,一间不起眼的小平房里传来喜乐的读经与赞美声,有神话语的地方就有人的聚集,哪怕在如此简单狭窄的房间里,也拥挤地坐满近20人。本周二下午3点,在一对老夫妻的家庭里,88岁的王悦传道分享了约翰福音耶稣行的7个神迹,并解释其背后的深刻意义。

当人们陆陆续续地到场后,86岁的于敬听姐妹带领大家唱诗篇34篇,并分享自己曾经如何靠着这首诗歌得到从主而来的力量,战胜困难。在座的老姐妹们纷纷发出“感谢主”的赞美声。

唱完诗歌后,88岁的王悦传道开始带领大家查考《圣经》约翰福音耶稣所行的7大神迹,他曾经是王明道的学生。虽然年纪老迈,但是王悦传道记忆力丝毫不差,在证道过程中熟背神的话语,“引经据典”把7个神迹讲解地很透彻。

以下是后4个神迹:

第四个神迹:五饼二鱼的神迹——耶稣是生命的粮。

约6:1-14,五饼二鱼的神迹,当时有五千人在山上听耶稣讲道,可是人们没有食物吃,于是耶稣藉着一个孩童献上的五饼二鱼行了神迹,不仅让五千人都吃饱了,而且剩下的零碎装满了十二个篮子。

这个神迹是为要告诉我们,主耶稣是我们生命的粮,有了他,我们的灵命不再缺乏,会得到饱足。

第五个神迹:耶稣在海面上走——耶稣是我们的平安

约6:16-21,在一个晚上,门徒们上船准备往迦百农情趣,当时耶稣没有与他们一起。忽然海上狂风大作,海就翻腾起来,门徒们在船上时,看到耶稣在海面上走,就害怕,但是当耶稣走近他们说,“是我,不要怕。”门徒就欢喜迎接他上船,船立时到了他们所要去的地方。

王传道劝勉大家说,主是我们的平安,是我们的拯救,主希望我们都能成为天国的精兵,为他打那美好的仗,并且无所惧怕,因为他与我们同在。

第六个神迹:治好生来瞎眼的——耶稣是世界的光。

约9:1-7,耶稣治好了生来瞎眼的人,使他看见了真光,认识了神的大能,他也相信耶稣是神的儿子,因为若不是从神而来的,什么也不能做。但是法利赛人仍不相信耶稣是神的儿子,于是耶稣斥责他们是瞎眼的,是罪人,因为他们的灵性盲目了。

我们每个人都是生来瞎眼的,因为不认识神,不知道耶稣为我们的罪死在十字架上。但主有办法医治我们。王传道强调说,无论什么病,只要心里相信,并顺服主的话语,必得医治。

耶稣用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,意思是当我们被神的话语光照的时候,必能看清我们不过是卑微的尘土,然后顺服主的差遣,去西罗亚池子一洗就看见了。当我们顺服主的时候,属灵的眼睛就会睁开,看见神的大能,然后去为主作见证。

第七个神迹:拉撒路死而复活——耶稣是生命的主

约11:1-37,主所爱的拉撒路因病死了,当主耶稣来到他的坟墓前,大声呼叫“拉撒路出来”,那死人就出来了,因为耶稣说过,“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”

我们的神是生命的主,叫所爱的人死而复活,战胜死亡,我们都是主所爱的,都已经拥有了主耶稣永远的生命。

主耶稣所行的7个神迹是为了告诉我们他是神的儿子,有超越人的能力,能做人不能做到的事,并且他把自己永恒的生命赐给我们了。只要我们相信,就必定得着。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。