2024年04月19日
微信

北美华人牧师陈恩藩:门徒培训会让你经历神

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2013年01月08日 04:06 |
播放

陈恩藩(Francis Chan)是北美著名的一位牧师,他还是一位华人牧师,曾经在美国加州牧养一间大型的西人教会,其畅销书《疯狂爱上神》(Crazy Love)全球售出一百万册。并且,他自己以活出“疯狂爱上神”的疯狂样子:将售书的收入捐给第三世界的贫穷人,回应上帝的呼召毅然离开自己一手创立的教会开始新的服事之路……

自离开在美国的牧职之后,他去世界很多地方做教导和门徒训练,去年秋出版的新书《Multiply》亦聚焦门徒培训。上周在“热忱 2013”大会上向6万多名与会者作了分享,呼吁大家再次注意门徒培训的重要性。

陈恩藩分享的主题是传福音和门徒培训。“如果你真地想要经历神,去培养门徒吧!”他承认自己有时和陌生人开始有关信仰的对话时也会胆怯。“我最大的惧怕之一,可能也是我作为一名基督徒最大的软弱,就是我曾经很难走向陌生人和他们谈论耶稣。”

但是,当陈恩藩开始更加大胆有意地去见证时,“惊人的事情开始发生,”他分享说,他把自己的经历和使徒保罗在使徒行传16章中的经历相比。“我开始比以往任何时候都更加经历到神。我看到了更多祷告的应答,更多神奇的事情发生在我的生活中。”

.陈恩藩希望在门徒培训中更加大胆,于是她和妻子丽莎在三藩市市中心开始了一次植堂运动。“我们在周日下午做教会,我会讲5-10分钟,一起唱歌5-10分钟,接着每个人花2个小时出去,在低收入居民区作见证。之后我们回来彼此分享所发生的事和经历了什么,”陈恩藩描述到。他补充说自己也在致力于启动一场全国性的门徒培训运动。

这位来自加州的牧师强调,圣灵的本质角色是加给信徒力量,据使徒行传1章8节记载,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”。并且他告诉与会者,他们必须总是依靠神的大能来成就大事。“对于你们当中那些说自己没有经历到神的人,我想问的是,你出去培养门徒了吗?”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。