2024年05月02日
微信

远志明牧师微博宣告:明天绝不是末日 太阳将照常升起见证主信实

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2012年12月20日 09:52 |
播放

今天是“世界末日”前最后一天,华人牧者远志明在自己的微博上坚定的分享:明天决不是世界末日。因为耶稣说,那日子没有人知道,连天使也不知道,唯独上帝知道。

虽然历史上失败的“世界末日”预言有很多,但不代表没有“世界末日”。《圣经》里有对于末日审判准确真实的描述。世界末日其实是主耶稣第二次降临对这个世界最后的审判,同时也是一个新天新地的开始,并不是人们传言的如此恐惧不堪。

基督徒通过《圣经》都知道这个世界有结束的一天,但基督徒对待世界末日喜乐迎接主的再来。主耶稣没有教导我们猜测他何时再来,但却教导我们如何等待主的再来。彼得后书3章14节的经文教导,在等待主第二次再来,也就是新天新地来临之前“要竭力过那在上帝眼中纯洁无瑕的和平生活”。

在大多数人所认为的世界末日里,末日意味着一切的结束,随之而来对生活的态度即:“吃吃喝喝就结束吧”。就如使徒保罗在哥林多前书15章中所说,如果死人不复活,我们就吃吃喝喝吧,因为明天就要死了。

然而,作为基督徒,使徒却警戒我们说,“你们不要自欺,滥交是败坏善行。你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。”

意识到上帝的审判和对末日的计划的基督徒,并不是趁此机会及时行乐,浪费人生,甚至放纵自己犯罪,而是洁净自己的行为,行善预备那日,“黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。”

因为我们不仅相信有审判,而且知道审判的主是上帝,祂还借着圣经告诉我们审判的标准,以及可以在审判中得蒙拯救的道路。

远牧师又说,福音要先传遍天下,末日才能到(太24:14);而今福音还未传遍天下。明天太阳将再次升起,明天将见证耶稣的可信,大家只管安然入睡,准备迎接一个真正奇妙的日子:耶稣的圣诞!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。